Senin, 25 Agustus 2014

Install manual Bravia Engine 2 tanpa recovery untuk perangkat Xperia anda (updated fix from last post)

Bravia Engine 2

Nah kali ini saya akan membagikan cara bagaimana untuk menginstal bravia engine 2 pada perangkat xperia anda tanpa menggunakan menu recovery mode, nah cara ini dapat digunakan bagi perangkat xperia anda yang sudah diroot namun tidak memiliki bravia engine, nah bravia engine dapat memperindah tampilan dari gambar dan video anda, ini seperti mesin grafik andalan tambahan pada perangkat anda

nah ini dia fitur dan perbedaan sesuai versi bravia engine:

















nah untuk cara penginstalannya cukup mudah:
1. extract file Bravia2.zip yang telah didownload pada memory external anda
2. jika sudah copykan file dalam folder sesuai direktori tujuan
contoh:
1. copykan file SwiqiSettingService.apk dari folder app ke folder system/app dan atur permission menjadi rw-r-r
2. copykan be_movie,be_movie_setting,be2_album pada folder etc ke folder system/etc dan atur permission menjadi rw-r-r, setelah itu copykan file com.sonyericsson.uxp.xml dan com.sonyericsson.uxpres.xml dari folder etc/permission ke folder system/etc /permission dan atur permission menjadi rw-r-r. namun jika salah satu file .xml yang sama pada perangkat anda copykan salah satu filenya saja
3. copykan com.sonyericsson.uxp.jar dan com.sonyericsson.uxpres.jar dari folder framework ke folder system/framework dan atur permission menjadi rw-r-r
4. copykan libmbe.so,libmbe_paramselector.so dan file lib_swiqisettinghelper.so dari folder lib ke folder system/lib dan atur permissionnya menjadi rw-r-r
5. edit script build.prop anda dan tambahkan script ini 
ro.service.swiqi2.supported=true
persist.service.swiqi2.enable=1
Jika sudah save dan restart android anda dan buka menu settings dan pilih display setelah itu lihat

jika sudah ada mobile bravia engine maka instalasi pun sukses, nah ni screenshotnya
Dengan Bravia Engine
Tanpa bravia engine
nah bagaimana tertarik untuk mencoba? ni linknya
Download Disini


Pendapat :

10 komentar:

Sayhakru rify mengatakan...

link.nya mati gan

Dicky Herlambang mengatakan...

Gak matI gan linksnya? Cobalt lagi pastikanot koneksI internetnya stabil ya?

Sayhakru rify mengatakan...

Iya maaf gan. Aku harus download lewat hh :(

Sayhakru rify mengatakan...

Makasih berhasil gan

Dicky Herlambang mengatakan...

Ya gan sama-sama :D

Sayhakru rify mengatakan...

ini untuk jb 4.3 lastest firmware saja ya gan?

Dicky Herlambang mengatakan...

tidak gan ini juga bisa untuk 4.1.2 juga, asalkan jangan dalam kondisi unlock bootloader ya gan, kalo dalam kondisi unlock bootloader maka bravia enginenya tidak akan bekerja gan

gun gardian mengatakan...

Ko build.prop nya gak bisa ke save gan padahal udah save change tp pas d'liat lg gak ada

Dicky Herlambang mengatakan...

Agan ngeditnya pake aplikasi Apa? Coba pake root explorer Gan, abis itu kasih akses root Dan mount jadi r/w Dan coba edit lagi

rezky ananda mengatakan...

Kok nggak ada efeknya gan