Jumat, 22 Agustus 2014

Aplikasi root yang wajib diinstal pasca root android by NicklasCRJ@XDA







Nah kali ini saya akan membagikan suatu aplikasi root terbaik dan direkomendasikan bagi anda yang baru melakukan root pada android anda, nah ada beberapa aplikasi root yang wajib diinstal pasca android anda di root. aplikasi ini guna mengoptimalkan dan memudahkan kinerja android anda yang sudah di root.

1. Busybox Pro
Ya aplikasi toolbox yang berisi perintah-perintah android tambahan yang dapat diakses melalui terminal emulator ini memang sangat berguna bagi pengguna android yang sudah diroot dan tentunya bagi para developer dan modder ya. nah BusyBox dirancang untuk menjadi executable kecil untuk digunakan dengan kernel Linux, yang membuatnya ideal untuk digunakan dengan perangkat embedded. Sudah diri dijuluki "The Swiss Army Knife Embedded Linux".
nah buat yang tertarik ni linknya Busybox Pro



2. SuperSU
Ya aplikasi ini memang sangat dibutuhkan bagi pengguna android yang sudah di root. di versi baru ini supersu menambahkan kecepatan akses root di saat proses booting. dan tidak terlalu berat pada saat startup. nah selain fitur diatas ada beberapa fitur lagi dari supersu di versi baru ini
 Alat pembaruan cadangan naskah sugote
- Masalah deteksi biner Tetap pada 4.2.2 dan lebih tua
- Fixed konteks masalah switch yang bisa mencegah popup konfirmasi dari menunjukkan
- Fixed beberapa masalah installer
- Tetap masalah pembaruan di-app
nah buat yang tertarik ni linknya SuperSU

3. Xposed Installer
 Ya aplikasi ini merupakan salah satu jembatan aplikasi pemodifikasi framework dan systemui anda, dengan aplikasi ini anda dapat melakukan modifikasi systemui dan framework anda secara mudah, nah aplikasi ini juga didukung dengan beberapa aplikasi tambahan yang dapat anda lihat langsung disini, nah ini untuk android 4.0+ dibawah itu saya belum menjamin anda bisa menginstallnya
nah buat yang tertarik ni linknya Xposed Installer
dan untuk aplikasi pendukungnya Xposed Module



4. Lucky Patcher
 Ya aplikasi patcher handal ini memang sangat diperlukan bagi android yang baru di root, nah aplikasi ini dapat melakukan hal fantastis yang akan memuaskan pengguna android yang sudah di root, aplikasi ini dapat melakukan patcher,menghilangkan verifikasi lisensi,penghilangan iklan,modifikasi aplikasi,install custom google play store dan lain-lain
nah buat yang tertarik ni linknya Lucky Patcher


5. Greenify
 Ya aplikasi ini sangat berguna bagi pengguna android yang sudah di root dan memiliki xposed framework, aplikasi peringan ram ini yang memiliki cara kerja hibernasi program dapat meringankan ram anda hanya dengan  sekali klik, nah memang aplikasi ini dapat diinstal pada android non-root namun aplikasi ini baru dapat bekerja secara optimal jika android sudah di root, nah buat yang tertarik ni linknya Greenify





6. Root Explorer
 Ya aplikasi file manager ini memang terlihat seperti aplikasi file manager pada umumnya, namun aplikasi file manager ini memiliki fitur khusus yang dapat menjelajah, membaca, mengubah, memodifikasi, menghapus, menambahkan dan melakukan beberapa perintah terhadapat  sistem android kita yang sudah di root, nah namun aplikasi ini tentu bisa jadi berbahaya jika pengguna tidak tau apa yang dilakukannya, jadi perhatikan baik-baik sebelum bertindak ya
nah buat yang tertarik ni linknya Root Explorer



7. RAM Manager Pro
 Nah aplikasi ini merupakan aplikasi pengontrol ram android kita agar lebih mudah termanajemen dengan baik, sehingga membantu mengotimalkan ram kita semua, aplikasi ini dapat mengatur free ram android kita menjadi lebih lega tanpa mengurangi performa pada android kita, ini pun bekerja di hampir seluruh os android
nah buat yang tertarik ni linknya RAM Manager Pro





8. Blackmart
 Nah siapa yang tidak mengenal aplikasi blackmart di android? aplikasi ini adalah suatu pasar android layaknya google playstore pada umumnya, namun aplikasi ini menyediakan hal yang khusus, aplikasi ini menyediakan suatu aplikasi android yang berbayar dan jadi gratis di sini, dengan fitur root kita dapat mempermudah menginstall aplikasi ini dengan direct install dari blackmart
nah buat yang tertarik ni linknya Blackmart



9. Pure Perfomance X
Nah ini bukan aplikasi sebenarnya namun ini adalah semacam flashable zip yang berisi suatu file booster yang dapat merubah performa android anda menjadi performa yang luar biasa dan fantastis, anda akan merasakan perbedaannya secara langsung setelah menginstall zip ini, nah buat yang tertarik ni linknya Pure Performance X

10. Poweramp
 Nah aplikasi audio player ini memang salah satu aplikasi media player yang paling diincar bagi penikmat musik android, namun aplikasi ini berbayar dan memakan harga yang cukup mahal, namun jika android anda sudah di root anda dapat menginstall aplikasi ini secara cuma-cuma
nah buat yang tertarik ni linknya Poweramp






nah inilah beberapa aplikasi root yang wajib diinstal pasca android anda di root, silahkan pilih saja dan happy rooting and modding ya!!!
Pendapat :

33 komentar:

Vikry Darma Wangga mengatakan...

Nice gan postnya :)
Kunjungi balik gan www.gagemes.blogspot.com

InfoGaptek mengatakan...

Makasih utk tambahan informasi tentang aplikasi untuk rooted android. Keep posting!

rizky rifaie mengatakan...

Gan ane mau nanya kegunaan nya lucky patcher apaan ane masih belum ngerti maklum masih newbie

Dicky Herlambang mengatakan...

kegunaan lucky patcher itu adalah sebagai patcher dimana agan bisa mengubah aplikasi yang berbayar menjadi gratis, dan melakukan penghapusan iklan pada aplikasi dan masih banyak lagi gan, coba saja lihat postingnya disini gan http://nicklascrj.blogspot.com/2014/07/lucky-patcher-v-445.html

Androyovan.net.blogspot.com mengatakan...

Thanks gan

Anonim mengatakan...

Gan android ICS gak bisa instal framework ya ??
Tiap instal gagal mulu, Apa ada solusi lain ya buat full versi in Greenify tanpa instal framework di xposed instaler ??
#Mohon bantuan'nya gan. mkasih :)

Dicky Herlambang mengatakan...

gan android ics bisa, tapi harus versi 4.0.3 gan, jika agan androidnya dibawah dari itu maka agan tidak bisa menginstall xposednya. kalo untuk full version tetap bisa akan tetapi agan tidak dapat menggunakan fitur greenify yang memerlukan xposed sepenuhnya

Maxoa mengatakan...

Makasih utk tambahan informasi tentang aplikasi untuk rooted android. Keep posting! silahkan dicoba mungkin bisa membantu.
Terimakasih.

alfian mengatakan...

jika sdah droot,apakah play store msih bsa d gunakan?dan lbih bnyak keuntungan atau bnyak merugikan jka sdh d root?

Dicky Herlambang mengatakan...

kalau untuk playstore tentu masih bisa digunakan dan tidak berpengaruh apa-apa dengan playstorenya,dan untuk kekurangan dan kelebihan itu tergantung dari untuk apa kita melakukan root android kita gan. itu berbeda - beda sesuai kkebutuhannya gan

Android Addict mengatakan...

informasi ini sangat bermanfaat! nice share sob :)

Dicky Herlambang mengatakan...

Ok sob Sama-Sama terimakasih telah merespon :D

khedir yakuza mengatakan...

Untuk root android kitkat di lenovo s960 atau vibe x pakek aplikasi apa biar berhasil

Dicky Herlambang mengatakan...

Mungkin bisa dicari disini gan :D
http://www.androidrookies.com/2014/04/how-to-install-twrp-2630-and-root-on.html?m=1

rahmat syukri mengatakan...

gan lucky patcher bisa dipakai utk COC gk?

Dicky Herlambang mengatakan...

setau saya tidak bisa gan, game ini bisa syncron di google play games tidak?

indra lesmana mengatakan...

bro ada yg tau aplikasi buat hack coc gk?bingung yg msh aktf apa

Dicky Herlambang mengatakan...

mungkin bisa dicoba dengan aplikasi xmodgames bro, download disini https://userscloud.com/kafd2jxbuwqr

Muhammad Yusuf mengatakan...

min minta pin bb nya dong .
ane mau tanya tanya banyak tentang android .

Dicky Herlambang mengatakan...

OK gan, ni pin saya 7D574C2F :D

Tatan Riskan Mardiansyah mengatakan...

Gan top eleven manager bisa di hack ga? Kalo bisa pake apa

Dicky Herlambang mengatakan...

saya kurang tau gan, kalo untuk hack gan. saya jarang untuk mencoba hack untuk gan -_-

Aditia Topan mengatakan...

Gan ane mau nanya tentang cwm/twrp
Apa agan bisa tolong menjelaskannya?

Dicky Herlambang mengatakan...

jadi cwm atau twrp, mereka berdua adalah suatu menu recovery yang sudah di modifikasi / custom dari masing - masing developer. nah menu recovery bawaan biasanya hanya memiliki 4 fitur bawaan seperti, install paket zip, menformat data, install dari adb sideload dan reboot. dengan recovery custom ini agan dapat fitur tambahan yang dapat diakses dari cwm / twrp recovery gan. ini dapat mempermudah kita dalam menelusuri android itu sendiri gan

riyu sigma mengatakan...

misi copas

Infostore Gading mengatakan...

Oke gan caranya.

mampir juga ya di infostore.co.id, situs yang menyediakan fasilitas iklan produk gratis.

Black Upik mengatakan...

gan, apakah semua apps berbayar itu bisa kita temukan di blackmarket?

Priyant Adi Saelendro mengatakan...

Gan hp ane ace 3 mw q root pke king root . Seblm root baiknya pke sps ap lge gan p cmn pke king rootbaja. Tlng jwbbga tq gan

muhammad darul akbar mengatakan...

Verifikasi lisensi itu ap mksdx sih.. kalo di hapus verifikasi lisensi di aplikasi apa ada keunggulanx.. sy kurang ngerti mksdx apa.. kalo yg laenx ngerti.. buat lucky pathcerx.. mohon penjelasanx min

Dicky Herlambang mengatakan...

tidak semua aplikasi berbayar bisa ditemukan di blackmarket gan, itu hanya tergantung dari para uploader yang mengupload aplikasi crack ke blackmart :).
biasanya itu berdasarkan rating dari apps itu sendiri

Dicky Herlambang mengatakan...

disarankan untuk menggunakan SuperSU gan, untuk mendapatkan akses root yang lebih aman :)

Dicky Herlambang mengatakan...

verifikasi lisensi itu, sama halnya dengan mengecek struk pembelian agan jika sudah membeli suatu barang. jika struk yang agan cek sama dengan barang yang agan dapatkan. mangka agan memang ber hak untuk memiliki barang tersebut :). namun jika tidak ada maka agan tidak berhak memiliki barang tersebut :)

sadry dinasty mengatakan...

Bianary itu apa mi ?