Minggu, 26 Oktober 2014

CyanogenMod 11 Nightly Official for Xperia M Stable (4.4.4) (UBL) (Fixed from last post)


CyanogenMod

Nah kali ini saya akan membagikan custom rom cyanogenmod versi stable untuk semua perangkat xperia m anda baik dual maupun single sim, nah di postingan sebelumnya saya pernah memosting tentang cyanogenmod untuk xperia m, namun saya rasa masih kurang stabil jadi saya berikan yang versi stabil disini. nah cyanogenmod pada xperia m memiliki beberapa fitur yang bekerja seperti:

RIL (Panggilan, SMS, Mobile Data dan Dual sim pada Xperia M ganda)
pameran
Kamera (foto, camcorder & panorama)
Pemutaran audio dan video
rekaman audio
Wifi & Wifi tethering
Bluetooth & Bluetooth tethering
OpenGL render
Perangkat keras video decoding & encoding
Sensor (accelerometer, kompas, cahaya, proximity)
sdcard
auto brightness
pemberitahuan dipimpin
NFC
gps

dan untuk bug sendiri pada versi ini tidak ada karena sudah versi stabil. selain anda akan mendapatkan fitur kitkat 4,4,4 anda juga dapat merasakan fitur smooth dan tampilan aosp pada xperia m anda, nah sebelum meningstall cyanogenmod ini ada beberapa hal yang harus diperhatikan seperti:

1. Ini hanya untuk versi xperia m 4.3 saja, jika anda masih dibawah versi 4.3 maka update dulu secara official
2. ini hanya untuk perangkat xperia m yang sudah di unlock bootloader, jika belum bisa dilihat disini caranya Unlock
3. jika anda sudah berhasil meninginstall cyanogenmod ini, harap berhati-hati dalam menginstall aplikasi dari xposed framework, karena ada beberapa aplikasi di xposed framework yang tidak kompatibel dengan cyanogenmod dan akan menyebabkan bootloop
4. dan system cyanogenmod sedikit susah untuk kita modifikasi dan jika anda sembarang dalam menghapus file atau aplikasi pada cyanogenmod maka bootloop juga yang akan terjadi

nah untuk cara peningstallannya cukup mudah kok
1. download terlebih dahulu bahan-bahannya disini
download cyanogenmod nightlynya disini
download GAPPS Disini
download SuperSU.zip Disini
2. sekarang masuk untuk cara installasinya, bagi yang baru ingin menginstall ni caranya
- install terlebih dahulu cwm recovery pada xperia m anda, bisa dilihat Disini
- jika sudah masuk ke menu cwm recovery dan lakukan wipe data, setelah itu masuk ke menu mount setelah itu pilih format /system lalu mount kembali system dan datanya
- setelah itu pilih install zip dan pilih cyanogenmod zipnya
- setelah selesai lalu install GAPPS
- setelah selesai lalu install SuperSU.zip untuk menambah kan aplikasi supersu pada cyanogenmod, sebenarnya cyanogenmod sendiri sudah ada untuk akses root namun terkadang masih lambat dan masih lebih baik SuperSU dari pada bawaan
- jika sudah silahkan restart dari menu recovery dan tunggu hingga 15 menit untuk booting pertama dan jika sudah selamat menikmati cyanogenmod 11 pada xperia m anda

ni screenshotnya


nah selamat mencoba dan happy modding ya!!!

Pendapat :

16 komentar:

Sayhakru rify mengatakan...

link.nya mati gan

Dicky Herlambang mengatakan...

Linknya sudah saya perbaiki gan, semuanya bekerja, until link cyanogenmod 11 nya agan tinggal pilih mau download yg build berapa ya gan :D

Sayhakru rify mengatakan...

Aku mau nyoba yg ini gan

Sayhakru rify mengatakan...

terima kasih ya telah menyiapkan XM kami

Dicky Herlambang mengatakan...

Ya gan sama sama

Anonim mengatakan...

gan, mau nnya,, hh xperia m ane lagi pkai custom rom archidroid 4.4 ,, klo ane instal custom rom cm11 versi agan bisa gak? atau hrus downgrade dlu stok rom versi 4.3

Dicky Herlambang mengatakan...

bisa gan, agan gak perlu downgrade ke 4.3, agan hanya perlu melakukan wipe data,cache sama system aja gan, abis itu install cm11 dan GAPPSnya gan

Sayhakru rify mengatakan...

saat reboot dari cwm ada tulisan fix supersu, what;s problem?

Dicky Herlambang mengatakan...

Pilih fix root permission aja Gan. :D

Sayhakru rify mengatakan...

Yang diatas pake tema apa memang tampilan cm asli?

Dicky Herlambang mengatakan...

tidak gan, saya menggunakan tema tambahan

Sayhakru rify mengatakan...

Mau tanya nih, layanan google play kadang" nutup sendiri itu knp gan, gapps 4.4.4?

Anonim mengatakan...

ngomong-ngomong gimana gan cara fix ril nya?

Dicky Herlambang mengatakan...

fix ril ? cm 11 tidak memiliki masalah pada ril untuk perangkat dual maupun single sim pada xperia m gan? agan memangnya ada masalah apa terhadap ril?

agung setyo nugroho mengatakan...

Gan, link untuk GAPPS nya "File not found"
tolong di perbaiki gan, ane mau coba nih

Dicky Herlambang mengatakan...

+ agung setyo nugroho, thanks gan atas sarannya. link sudah di perbaiki