Kamis, 30 Oktober 2014

Clockworkmod Recovery update v 6.0.5.1 for Xperia M


CWM Recovery

Nah kali ini saya akan membagikan suatu cara untuk mengupdate cwm recovery pada xperia m menjadi versi 6.0.5.1 , nah di versi baru ini cwm menambahkan fitur loading bar pada saat proses flash zip dan memperbarui fitur backup dan restore pada recovery ini.

nah untuk cara penginstallannya cukup mudah :
1. 1. siapkan bahannya dulu seperti
- fastboot driver dan flash mode driver ( sudah ada pada flashtool, install saja flashtool dan buka direktory flashtool dan cari folder drivers, install flashtool driver.exe)

2. matikan perangkat xperia m anda dan koneksi kan xperia m anda ke flashtool dengan menekan tombol vol up pada xperia m hingga muncul LED berwarna biru dan terdeteksi di flashtool 


3. jika sudah pilih tanda petir pada flashtool dan pilih fastboot mode setelah itu pilih select kernel to flash

4. Lalu pilih boot.img yang di download tadi, namun ubah dahulu tipe file pencariannya menjadi .img ya

5. Jika sudah tunggu proses hingga keluar notifikasi seperti ini

6. jika sudah maka CWM Recovery pun sudah terinstall dan sekarang lepaskan koneksi xperia anda dari pc dan nyalakan perangkat xperia m anda sampai menekan tombol vol+up berkali-kali sampai muncul LED berwarna biru dan anda akan masuk ke menu CWM Recovery mode

nah ni screenshotnya
selamat mencoba yaa
Pendapat :

21 komentar:

Sayhakru rify mengatakan...

ini untuk jb 4.1 juga ta gan?

Dicky Herlambang mengatakan...

Ini hanya until xperia m jb 4.3 saja gan Dan single sim, jika bukan jangan dicoba ya gan

Sayhakru rify mengatakan...

punya.ku 4.3 tapi failed terus saat instal cwm , bisa ngasih solusi?

Dicky Herlambang mengatakan...

Sudah unlock bootloader gan?

Sayhakru rify mengatakan...

sema syarat sudah terpenuhi, apa mngkin aplikasi.nya yg cacat, yg dlu bisa ubl + cstom rom ,karena bosan dan ga ada update rom jadi k BL lgi ,ternyata skrng ga bisa CWM nya :^

Dicky Herlambang mengatakan...

Bail jika agan merasa kecewa dengan post saya yg Kali ini, tapi sebelumnya saya ingin Tanya gan, yg gak bisanya pas proses dimana ? -_-, apa yg kendala pas di fastboot driver? Instalasi kernel ? Atau gak bisa masuk cwmnya?

Sayhakru rify mengatakan...

Instalasi kernel aja, flashtool nya masih punya ku sendiri belum download yg dari atas

Dicky Herlambang mengatakan...

Download dulu flashtoolnya gan? -_-, pantes mana bisa. Mohon ikuti langkah diatas ya gan

Sayhakru rify mengatakan...

CWM nya beda gan gak warna hijau tp kotak kotak besar, itu berubah saat ganti rom CM12

Dicky Herlambang mengatakan...

Ya gan, memang beda karena cm12 menggunakan recovery TWRP gan bukan CWM, tapi fungsinya sama saja

Sayhakru rify mengatakan...

info.nya sangat bermanfaat

Sayhakru rify mengatakan...

gan CWM ku kok tetep biru ?

Dicky Herlambang mengatakan...

Maksudnya biru? CWM man memang biru tampilannya ?

Sayhakru rify mengatakan...

yg di screenshoot warna ija diatas

Dicky Herlambang mengatakan...

Program yg saya pake but screenshot rada ngaco Gan warnanya. Seharusnya biru :D

Anonim mengatakan...

gan kok nggak bisa ya?
padahal saya udah ikuti semua tutor diatas gan..
UBL Udah gan Root Juga udah gan, flastool sama boot.img nya juga pake punya agan kok pas diflash karnel ada tulisan "this action can be done in fastboot mode" help gan jadi nggak bisa flash karnel nih padahal dulu bisa -_-

Dicky Herlambang mengatakan...

Gan agan pengguna dual sim Apa bukan? Ini cuma Untuk yg single sim, Dan xperia m agan sudah 4.3 belum ini harus update ke 4.3 dulu baru bisa gan?

hasbi wijaya mengatakan...

Gan kok di flashtool ane pas milih file img tulisannya
this action can only be done in fastboot mode

Dicky Herlambang mengatakan...

agan harus masuk ke menu fastboot terlebih dahulu gan, caranya tekan vol up pada xperia m agan lalu konek ke pc agan sampe flashtoolnya ngasih tau device is connected in fastboot mode gan, baru agan flash boot.img nya :D

Anonim mengatakan...

Permisi gan, mau tanya nih gan ane udah flash dengan kondisi hp ane
-udah full root
-udah ubl
-masih pake stock room 43A19
kok malah gak bisa masuk ya gan, kayak bootloop gitu, minta penerahannya gan :D

Dicky Herlambang mengatakan...

kalau untuk penginstallan cwm ini agan perlu melakukan proses unlock bootloader terlebih dahulu. agan bisa lihat disini untuk cara dan penjelasannya, tapi proses ini akan menghanguskan garansi xperia anda :) Link Blog