Jumat, 14 November 2014

Modded Xperia Home for Xperia M


Modded Xperia Home Xperia M

nah kali ini saya akan membagikan suatu aplikasi yang telah saya modifikasi dari aplikasi launcher bawaan xperia m, nah launcher ini sudah memiliki tranparant status bar dan navigasi bar, serta memiliki ikon home yang sudah saya perbarui seperti ikon pada launcher xperia z3, dan juga perbaruan ikon pada app tray aplikasi ini.

nah ni screenshotnya



nah sebelum menginstall aplikasi ini ada beberapa hal yang harus diperhatikan terlebih dahulu yaitu..
- Xperia M anda harus sudah superuser mod (penting) caranya install aplikasi Serajr Xperia Xposed (bisa dilihat disini) setelah itu install dan aktifkan modulenya lalu buka aplikasinya dan pilih menu system dan pilih enable superuser mod

nah untuk cara penginstallannya cukup mudah kok...
1. copy aplikasi home.apk ke bagian /system/app dengan menggunakan root explorer dan atur permissionnya menjadi rw-r-r
2. setelah itu reboot xperia m anda dan lihat hasilnya

nah bagaimana tertarik untuk mencoba? ni linknya

Download Disini


Pendapat :

24 komentar:

Sayhakru rify mengatakan...

cara mendapatkan icon baterai kayak gitu gmn gan cara.nya?

Dicky Herlambang mengatakan...

Ni gan linknya http://nicklascrj.blogspot.com/2014/08/modded-systemui-for-all-xperia-devices.html?m=1
Silahkan liat gan :D

Sayhakru rify mengatakan...

Moding home ni ga efek gan

Dicky Herlambang mengatakan...

gak ngefek kenapa gan? gk ada perubahan apa gak bisa keinstall?

Sayhakru rify mengatakan...

Ga ada perubahan tp sekarang berhasil,soal.nya aku belum mod dulu system ui nya baru berhasil. Kemarin aku coba mod pake punya agan 100% berhasil
berhasil

Dicky Herlambang mengatakan...

ok gan kalo begitu, selamat dengan modnya :D

Sayhakru rify mengatakan...

Tetapi widget.nya ngga berubah, pake cara apapun fa bisa. Bisa kasih solusi gan?

Dicky Herlambang mengatakan...

widget yg mana gan? kalo permasalahan di widget itu memang wajar gan kan pergantian launcher, jadi disarankan untuk membuat widget baru gan, agan sudah install superuser mod belum?

Sayhakru rify mengatakan...

sudah gan, membuat widget baru itu ngintal di playstore apa gmn?
kalo agan ada tolong share link.nya

Dicky Herlambang mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Dicky Herlambang mengatakan...

Coba pake pihak ketiga gan?

Sayhakru rify mengatakan...

arti pihak ketiga apa gan?

Dicky Herlambang mengatakan...

Aplikasi widget tapi installnya bukan dari playstore gan

Sayhakru rify mengatakan...

widget yg tertera nama.nya apa?

Dicky Herlambang mengatakan...

ya tergantung aplikasi widget yg agan install

Kiky Sedenk mengatakan...

Buat Xperia m dual bekerja gak gan kok baterai gak berubah

Kiky Sedenk mengatakan...

Ane pakai xperia m dual
Kok bentuk baterai gak berubah gan

Dicky Herlambang mengatakan...

gan kiky kalo untuk merubah bentuk baterai itu diperlukan modifikasi systemuinya gan, bisa dilihat disini Link Mod systemUI

rudy kusanagi mengatakan...

Gan gmn cara merubah tmpilan dekstopnya menjadi 7X7 sprt xperia z ultra..
Saya pengguna xperia m2 dual

rudy kusanagi mengatakan...

Gan cara mengubah tampilan dekstopnya seperti Xperia z ultra gmn

Dicky Herlambang mengatakan...

kalo untuk mengubah tampilan dektop menjadi 7x7 agan mungkin bisa mencoba aplikasi gem xperia xposed atau serajr xperia xposed gan, aplikasi ini berfungsi untuk memodifikasi stock launcher dan stock systemui, pada dasarnya semua launcher sony itu sama gan cuma beda resolusi sama ukurannya saja

Anonim mengatakan...

Harus di root dulu yaa hpnya gan?

Dicky Herlambang mengatakan...

iya gan harus di root dulu :D

Kiky Sedenk mengatakan...

Gan cara edit kl buka aplikasi pengaturan. biar background transparan gmn ane xperia m dual maksih