Sabtu, 22 November 2014

Cyanogenmod 12 for xperia m (Lollipop Android Version) here!!! (Unofficial Build)


Cyanogenmod 12

nah kali ini saya akan membagikan suatu update dari versi cyanogenmod sebelumnya yang versi 11 (kitkat) nah di versi ini cyanogenmod menawarkan versi android terbaru yaitu Lollipop. nah seperti yang kita tahu lollipop adalah versi android baru yang memiliki beberapa keunggulan seperti pada .
recent apps, ui, sudah menggunakan  ART dan masih banyak lagi .

nah ni screenshotnya



nah aplikasi yang bekerja pada fitur ini adalah
RIL (Panggilan, SMS, Mobile Data)
Layar
Kamera (foto, camcorder & panorama)
Audio dan video
Wifi
Bluetooth
OpenGL render
Sensor (accelerometer, kompas, cahaya, proximity)
sdcard
kecerahan otomatis
pemberitahuan LED

nah untuk bug sendiri, versi android ini tidak kompatibel dengan aplikasi xposed framework dan google playstore mod dari lucky patcher, dan ini masih versi alpha (pre-released). namun untuk penggunaan sehari-hari saya rasa sudah cukup baik

dan untuk cara penginstalannya cukup mudah
ini jika anda yang ingin melakukan install ulang penuh:
boot ke fastboot (abaikan jika Anda datang setiap 4,4 rom)
Flash boot.img dari cm12 zip (abaikan jika Anda datang dari setiap 4,4 rom)
boot ke recovery kustom
Menghapus data dan Cache
Flash CM11 dan GAPPS zip
Reboot

dan ini untuk yang mau update ke cm 12 (min update os cm 11)
Boot ke Recovery
Flash CM12 zip
Reboot

nah untuk boot pertama diperlukan waktu yang cukup lama, mungkin 7 - 15 menit, setelah itu anda akan masuk ke tampilan awal lollipop dan selamat menggunakan lollipop

nah bagaimana tertarik untuk mencoba? ni linknya
Cyanogenmod 12.zip (free ads)
GAPPS 5.0.zip (free ads)

selamat mencoba lollipop semua
terimakasih kepada
Tim fxp dan semua pengembang lain yang bekerja pada sony
Kode Aurora Forum
CyanogenMod Team
Cybojenix
Dan terima kasih khusus untuk semua pendonor


Pendapat :

51 komentar:

Sayhakru rify mengatakan...

playstore nya download sendiri ya gan?

Dicky Herlambang mengatakan...

Tidak gan, kan sudah ada didalam Paket GAPPSnya gan semua aplikasi Google lengkap disana gan

Sayhakru rify mengatakan...

aku punya pertanyaan gan?
waktu CWM( CWM nya udah berhasil karena memang dari aplikasi ku bkn gara" aplikasi postingan agan) ada tulisan mount : failed .....
itu karena apa dan apa mungkin itu yg menyebabkan aplikasi tidak sinkron????

Bahtiar mengatakan...

apakah harus root dulu? newbie gan

Dicky Herlambang mengatakan...

Ya gan ini harus di root dulu Dan di unlock bootloader gan, mungkin bisa di cari di blog ini juga gan caranya

Dicky Herlambang mengatakan...

Ok gan, kalo untuk instalasi Rom ini again perlu menginstal recovery yg bernama TWRP gan, jika again sudah mendownload file cm12 nya again buka dengan winrar Dan extract file yg bernama boot.IMG setelah itu lakukan instalasi melalui metode fastboot sama seperti agan menginstall cwm tadi gan. Jika Sudah masuk ke menu recovery mode Dan pilih install lalu install file diatas gan :D

Sayhakru rify mengatakan...

berhasil, namun kalo backup TWRP terus restore lewat CWM apa bisa gan?

Dicky Herlambang mengatakan...

Gak bisa gan, TWRP backup cuma bisa di restore di TWRP saja gab, tidak bisa untuk recovery yang lain

Sayhakru rify mengatakan...

update custom rom biasa.nya itu ada jadwal.nya apa tidak menentu

Dicky Herlambang mengatakan...

mungkin update untuk versi ini masih belum menentu gan, karena masih versi alpha dan masih dikembangkan juga gan, nanti kalo update baru sudah keluar aka saya post ke blog ini gan

Ryan Harahap mengatakan...

gan, saya masih kurang mengerti, bisa buat tutorialnya gan ?

Dicky Herlambang mengatakan...

Maksudnya tutorial apa gan? Video?

Anonim mengatakan...

gan apakah ada bug nya??

Dicky Herlambang mengatakan...

Kalo untuk bug mungkin hanya baterai saja gan yg agak sedikit boros. Kalo mau agan bisa coba yg beta 2 gan lebih stabil

Kadek Wirasuta mengatakan...

Bro mw nya cara root lollipop xperia m gimana??kc akses root sebelum y egk berfungsi

Dicky Herlambang mengatakan...

download supersunya dulu gan disini http://download.chainfire.eu/695/SuperSU/UPDATE-SuperSU-v2.45.zip, flash lewat recovery mode gan

Kadek Wirasuta mengatakan...

Okok bro thanks info y

Dicky Herlambang mengatakan...

ya gan sama-sama. saya lupa menambahkan hal ini gan :D

Kadek Wirasuta mengatakan...

Bro kc saat di pake tfo suara y sendiri di dengar bro...mantul silusi??

Dicky Herlambang mengatakan...

Maksudnya mantul gan? Mendingan agan lake yg official aja gan, lebih sedikit bugnya

Anonim mengatakan...

Gan ane udh full root, ubl, pasang cwm. Tolong bagikan cara yg detail buat dpt lolipop tp hh ane posisi msh di 4.1 cm single katanya har upgrade dulu ke 4.3

Dicky Herlambang mengatakan...

Coba update ke 4.3 gan pake flash tool gan. Download ftfnya abis ITU flash gan

Kadek Wirasuta mengatakan...

Cara instal cwm gimana cara y bro?? Twrp egk bisa pake restore cwm,,mw kembaliin hp ke semula

Dicky Herlambang mengatakan...

Install cwm lagi? Kalo maubrestore lagi bisa gan, tapi gak support sama ROM ininya nanti gan? CWM Sekarang sudah tidak update lagi gan, jadi sering terjadi masalah dalam proses flash di android 5.0 keatas gan

wira suta mengatakan...

Yap...inti y saya mw balikin ke 4.3 gimana cara y?? Restore pake twrp udh egk bisa,dlu backup 4.3 y pake cwm,,solusi y bro...
Udh egk nyaman bgt mke lollipop bayak bug y

Jos Kamer mengatakan...

Gan gpps nya saya error pas d installed, alhasil kagak ada play store, saya coba dl manual malah kagak Jalan, aplikasi Maya clean master juga kagak visa d installed, mohon pencerahan

Dicky Herlambang mengatakan...

errornya gimana gan? agan install nya pake recovery apa?

Dicky Herlambang mengatakan...

usahakan untuk pakai recovery twrp yang baru gan, lihat disini http://nicklascrj.blogspot.com/2015/02/recovery-fota-twrp-untuk-xperia-m-xda.html , kalau sudah install gappsnya sesudah install cm12 gan dan pastikan file gappsnya tidak korup ya. jika masih ada masalah komen lagi aja

Setiyo Agus Nugroho mengatakan...

gan kalau buat SystemUInya saja seperti icon batre sinyal dll bisa untuk xperia 4.3 ?

Dicky Herlambang mengatakan...

maksudnya buat 4.3? agan mau port ke 4.3?

Rizqi Assegaf mengatakan...

Gan kalo pake cusrom ini bisa install aplikasi lewat sd card gak gan?

Dicky Herlambang mengatakan...

bisa gan, tapi pake yg versi officialnya :D http://nicklascrj.blogspot.com/2015/02/cyanogenmod-12-official-build-nightly.html

Dicky Herlambang mengatakan...

bisa gan, tapi pake yg versi officialnya :D http://nicklascrj.blogspot.com/2015/02/cyanogenmod-12-official-build-nightly.html

Hudha Djulian mengatakan...

Posisi sudah UBL, masih menggunakan Stock rom 4.3, belom diroot dan dipasang cwm. mohon pencerahannya agar dapat di update ke lollipop (cyanogenmod 12 official build nightly). Terima kasih

Dicky Herlambang mengatakan...

agan install FOTA Recovery dulu gan, ni liat disini http://nicklascrj.blogspot.com/2015/02/recovery-fota-twrp-untuk-xperia-m-xda.html, kalau sudah agan backup semua data di internal dulu gan. kalo sudah agan download cm12 official, gapps sama supersunya gan, ni
http://nicklascrj.blogspot.com/2015/02/cyanogenmod-12-official-build-nightly.html, kalau sudah agan masuk ke recovery mode yaitu TWRP, dan masuk ke menu wipe gan, agan wipe system, data, dalvik cache sama cache nya gan. kalo sudah agan keluar dari menu wipe dan masuk ke menu install dan aan install cm12 official, gapps dan supersunya. kalau sudah reboot gan :D

ma charona mengatakan...

Ane udah flash ke lolipop gan tapi recoverinya ga bisa backup and restore
Apa harus pasang twrp ato cwm dulu biar bisa backup and restore
Kalo ia gimana cara instal cwm ato twrp di xms rom cm12 nya gan
Mohon penjelasannya ane masi bingung

Dicky Herlambang mengatakan...

Iya Gan, agan harus pake twrp Dari sini dulu until backup. http://nicklascrj.blogspot.com/2015/02/recovery-fota-twrp-untuk-xperia-m-xda.html ikuti saja Gan caranya Dan kenapa agan gak coba version cm yg baru? Ada di halaman pertama Gan :)

ma charona mengatakan...

Ane pake cm yg ini gan
cm-12-20150515-NIGHTLY-nicki.zip

Sekarang masalahnya udh beda lagi gan
Pas buka kamera koq di suruh masukin kartu sd
Padahal kartu sd ada
Itu gimana ya gan???

Dicky Herlambang mengatakan...

Agan setting kameranya buat nyimpan foto di external ya? Kalo agan settingnya begitu dia emang gk bisa Gan, lollipop punya permission sendiri jadi agan harus tetap simpan di internal habits itu basil fotonya baru pindahin ke external gan

ma charona mengatakan...

Udh fix gan
Makasi banyak

dimas samid mengatakan...

Cra upgrade ke 4.3 gmna gan .tlong tutorialnya

Dicky Herlambang mengatakan...

mungkin agan bisa melihat caranya disini :) Link Blog

hacker ind mengatakan...

Mo tanya gan.. ane instal rom ini dgn CWM Recovery v.6.. koq lama ya booting awal.. apa karena ada tulisan.. mount: failed..... mohon pencerahan nya gan...

Dicky Herlambang mengatakan...

Hmm, agan jangan pake can recovery kalo mau install cm12 ini. Agan harus pake twrp gan, cari aja Di post pertama blog ini :D. FOTARecovery

Kang Mahfudz mengatakan...

ROM IOS buat Xperia M ada nggk ?

Kang Mahfudz mengatakan...

ROM IOS for Xperia M ada nggk ?

Dicky Herlambang mengatakan...

gak ada gan, mungkin kalo ROM based on MIUI ada gan tapi itu pun kitkat. namun xperia m kita sudah mendapatkan android 6.0 AOSP gan. dan sekarang masih dalam tahap pengembangan (alpha) saya akan memposting di blog ini jika sudah stabil atau menunggu cm 13 :D

Emilio Andhi Kriswanto mengatakan...

bro kalau mau upgrade ke 4.3 harus root ulang lagi ya? posisi ane di 4.1 fullroot

Nabilah Pramesti mengatakan...

Gan pas udaah selesai,kok sekarang Ngga bisa dinyalain data selulernya dan sim card not detected padahal simcardnya uda dipasang,mohon pencerahanyaa

Dicky Herlambang mengatakan...

gak usah gan, bisa lewat flashtool aja flash ulang firmware nya. xperia m agan dual sim apa single sim? +Emillio Andhi Kriswanto

Dicky Herlambang mengatakan...

agan itu dual sim apa single sim? +nabilah pramesti