Cyanogenmod 12 for xperia m (Lollipop Android Version) here!!! (Unofficial Build)


Cyanogenmod 12

nah kali ini saya akan membagikan suatu update dari versi cyanogenmod sebelumnya yang versi 11 (kitkat) nah di versi ini cyanogenmod menawarkan versi android terbaru yaitu Lollipop. nah seperti yang kita tahu lollipop adalah versi android baru yang memiliki beberapa keunggulan seperti pada .
recent apps, ui, sudah menggunakan  ART dan masih banyak lagi .

nah ni screenshotnya



nah aplikasi yang bekerja pada fitur ini adalah
RIL (Panggilan, SMS, Mobile Data)
Layar
Kamera (foto, camcorder & panorama)
Audio dan video
Wifi
Bluetooth
OpenGL render
Sensor (accelerometer, kompas, cahaya, proximity)
sdcard
kecerahan otomatis
pemberitahuan LED

nah untuk bug sendiri, versi android ini tidak kompatibel dengan aplikasi xposed framework dan google playstore mod dari lucky patcher, dan ini masih versi alpha (pre-released). namun untuk penggunaan sehari-hari saya rasa sudah cukup baik

dan untuk cara penginstalannya cukup mudah
ini jika anda yang ingin melakukan install ulang penuh:
boot ke fastboot (abaikan jika Anda datang setiap 4,4 rom)
Flash boot.img dari cm12 zip (abaikan jika Anda datang dari setiap 4,4 rom)
boot ke recovery kustom
Menghapus data dan Cache
Flash CM11 dan GAPPS zip
Reboot

dan ini untuk yang mau update ke cm 12 (min update os cm 11)
Boot ke Recovery
Flash CM12 zip
Reboot

nah untuk boot pertama diperlukan waktu yang cukup lama, mungkin 7 - 15 menit, setelah itu anda akan masuk ke tampilan awal lollipop dan selamat menggunakan lollipop

nah bagaimana tertarik untuk mencoba? ni linknya
Cyanogenmod 12.zip (free ads)
GAPPS 5.0.zip (free ads)

selamat mencoba lollipop semua
terimakasih kepada
Tim fxp dan semua pengembang lain yang bekerja pada sony
Kode Aurora Forum
CyanogenMod Team
Cybojenix
Dan terima kasih khusus untuk semua pendonor


Postingan terkait:

51 Tanggapan untuk "Cyanogenmod 12 for xperia m (Lollipop Android Version) here!!! (Unofficial Build)"

  1. playstore nya download sendiri ya gan?

    BalasHapus
  2. Tidak gan, kan sudah ada didalam Paket GAPPSnya gan semua aplikasi Google lengkap disana gan

    BalasHapus
  3. aku punya pertanyaan gan?
    waktu CWM( CWM nya udah berhasil karena memang dari aplikasi ku bkn gara" aplikasi postingan agan) ada tulisan mount : failed .....
    itu karena apa dan apa mungkin itu yg menyebabkan aplikasi tidak sinkron????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok gan, kalo untuk instalasi Rom ini again perlu menginstal recovery yg bernama TWRP gan, jika again sudah mendownload file cm12 nya again buka dengan winrar Dan extract file yg bernama boot.IMG setelah itu lakukan instalasi melalui metode fastboot sama seperti agan menginstall cwm tadi gan. Jika Sudah masuk ke menu recovery mode Dan pilih install lalu install file diatas gan :D

      Hapus
  4. apakah harus root dulu? newbie gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya gan ini harus di root dulu Dan di unlock bootloader gan, mungkin bisa di cari di blog ini juga gan caranya

      Hapus
  5. berhasil, namun kalo backup TWRP terus restore lewat CWM apa bisa gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak bisa gan, TWRP backup cuma bisa di restore di TWRP saja gab, tidak bisa untuk recovery yang lain

      Hapus
  6. update custom rom biasa.nya itu ada jadwal.nya apa tidak menentu

    BalasHapus
  7. mungkin update untuk versi ini masih belum menentu gan, karena masih versi alpha dan masih dikembangkan juga gan, nanti kalo update baru sudah keluar aka saya post ke blog ini gan

    BalasHapus
  8. gan, saya masih kurang mengerti, bisa buat tutorialnya gan ?

    BalasHapus
  9. gan apakah ada bug nya??

    BalasHapus
  10. Kalo untuk bug mungkin hanya baterai saja gan yg agak sedikit boros. Kalo mau agan bisa coba yg beta 2 gan lebih stabil

    BalasHapus
  11. Bro mw nya cara root lollipop xperia m gimana??kc akses root sebelum y egk berfungsi

    BalasHapus
  12. download supersunya dulu gan disini http://download.chainfire.eu/695/SuperSU/UPDATE-SuperSU-v2.45.zip, flash lewat recovery mode gan

    BalasHapus
  13. ya gan sama-sama. saya lupa menambahkan hal ini gan :D

    BalasHapus
  14. Bro kc saat di pake tfo suara y sendiri di dengar bro...mantul silusi??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya mantul gan? Mendingan agan lake yg official aja gan, lebih sedikit bugnya

      Hapus
  15. Gan ane udh full root, ubl, pasang cwm. Tolong bagikan cara yg detail buat dpt lolipop tp hh ane posisi msh di 4.1 cm single katanya har upgrade dulu ke 4.3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba update ke 4.3 gan pake flash tool gan. Download ftfnya abis ITU flash gan

      Hapus
  16. Cara instal cwm gimana cara y bro?? Twrp egk bisa pake restore cwm,,mw kembaliin hp ke semula

    BalasHapus
    Balasan
    1. Install cwm lagi? Kalo maubrestore lagi bisa gan, tapi gak support sama ROM ininya nanti gan? CWM Sekarang sudah tidak update lagi gan, jadi sering terjadi masalah dalam proses flash di android 5.0 keatas gan

      Hapus
  17. Yap...inti y saya mw balikin ke 4.3 gimana cara y?? Restore pake twrp udh egk bisa,dlu backup 4.3 y pake cwm,,solusi y bro...
    Udh egk nyaman bgt mke lollipop bayak bug y

    BalasHapus
  18. Gan gpps nya saya error pas d installed, alhasil kagak ada play store, saya coba dl manual malah kagak Jalan, aplikasi Maya clean master juga kagak visa d installed, mohon pencerahan

    BalasHapus
  19. errornya gimana gan? agan install nya pake recovery apa?

    BalasHapus
  20. usahakan untuk pakai recovery twrp yang baru gan, lihat disini http://nicklascrj.blogspot.com/2015/02/recovery-fota-twrp-untuk-xperia-m-xda.html , kalau sudah install gappsnya sesudah install cm12 gan dan pastikan file gappsnya tidak korup ya. jika masih ada masalah komen lagi aja

    BalasHapus
  21. gan kalau buat SystemUInya saja seperti icon batre sinyal dll bisa untuk xperia 4.3 ?

    BalasHapus
  22. maksudnya buat 4.3? agan mau port ke 4.3?

    BalasHapus
  23. Gan kalo pake cusrom ini bisa install aplikasi lewat sd card gak gan?

    BalasHapus
  24. bisa gan, tapi pake yg versi officialnya :D http://nicklascrj.blogspot.com/2015/02/cyanogenmod-12-official-build-nightly.html

    BalasHapus
  25. bisa gan, tapi pake yg versi officialnya :D http://nicklascrj.blogspot.com/2015/02/cyanogenmod-12-official-build-nightly.html

    BalasHapus
  26. Posisi sudah UBL, masih menggunakan Stock rom 4.3, belom diroot dan dipasang cwm. mohon pencerahannya agar dapat di update ke lollipop (cyanogenmod 12 official build nightly). Terima kasih

    BalasHapus
  27. agan install FOTA Recovery dulu gan, ni liat disini http://nicklascrj.blogspot.com/2015/02/recovery-fota-twrp-untuk-xperia-m-xda.html, kalau sudah agan backup semua data di internal dulu gan. kalo sudah agan download cm12 official, gapps sama supersunya gan, ni
    http://nicklascrj.blogspot.com/2015/02/cyanogenmod-12-official-build-nightly.html, kalau sudah agan masuk ke recovery mode yaitu TWRP, dan masuk ke menu wipe gan, agan wipe system, data, dalvik cache sama cache nya gan. kalo sudah agan keluar dari menu wipe dan masuk ke menu install dan aan install cm12 official, gapps dan supersunya. kalau sudah reboot gan :D

    BalasHapus
  28. Ane udah flash ke lolipop gan tapi recoverinya ga bisa backup and restore
    Apa harus pasang twrp ato cwm dulu biar bisa backup and restore
    Kalo ia gimana cara instal cwm ato twrp di xms rom cm12 nya gan
    Mohon penjelasannya ane masi bingung

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Gan, agan harus pake twrp Dari sini dulu until backup. http://nicklascrj.blogspot.com/2015/02/recovery-fota-twrp-untuk-xperia-m-xda.html ikuti saja Gan caranya Dan kenapa agan gak coba version cm yg baru? Ada di halaman pertama Gan :)

      Hapus
  29. Ane pake cm yg ini gan
    cm-12-20150515-NIGHTLY-nicki.zip

    Sekarang masalahnya udh beda lagi gan
    Pas buka kamera koq di suruh masukin kartu sd
    Padahal kartu sd ada
    Itu gimana ya gan???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Agan setting kameranya buat nyimpan foto di external ya? Kalo agan settingnya begitu dia emang gk bisa Gan, lollipop punya permission sendiri jadi agan harus tetap simpan di internal habits itu basil fotonya baru pindahin ke external gan

      Hapus
  30. Cra upgrade ke 4.3 gmna gan .tlong tutorialnya

    BalasHapus
  31. mungkin agan bisa melihat caranya disini :) Link Blog

    BalasHapus
  32. Mo tanya gan.. ane instal rom ini dgn CWM Recovery v.6.. koq lama ya booting awal.. apa karena ada tulisan.. mount: failed..... mohon pencerahan nya gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm, agan jangan pake can recovery kalo mau install cm12 ini. Agan harus pake twrp gan, cari aja Di post pertama blog ini :D. FOTARecovery

      Hapus
  33. ROM IOS buat Xperia M ada nggk ?

    BalasHapus
  34. ROM IOS for Xperia M ada nggk ?

    BalasHapus
  35. gak ada gan, mungkin kalo ROM based on MIUI ada gan tapi itu pun kitkat. namun xperia m kita sudah mendapatkan android 6.0 AOSP gan. dan sekarang masih dalam tahap pengembangan (alpha) saya akan memposting di blog ini jika sudah stabil atau menunggu cm 13 :D

    BalasHapus
  36. bro kalau mau upgrade ke 4.3 harus root ulang lagi ya? posisi ane di 4.1 fullroot

    BalasHapus
  37. Gan pas udaah selesai,kok sekarang Ngga bisa dinyalain data selulernya dan sim card not detected padahal simcardnya uda dipasang,mohon pencerahanyaa

    BalasHapus
  38. gak usah gan, bisa lewat flashtool aja flash ulang firmware nya. xperia m agan dual sim apa single sim? +Emillio Andhi Kriswanto

    BalasHapus
  39. agan itu dual sim apa single sim? +nabilah pramesti

    BalasHapus

Terimakasih kepada anda semua yang telah berkomentar dan memberi saran kepada blog ini, saya akan berusaha memperbaiki setiap kerusakan/kekurangan yang terjadi pada blog ini