Kamis, 25 September 2014

Reboot fixer untuk root dengan towelroot dengan script manager


Script Manager 

nah kali ini saya akan membagikan suatu cara bagaimana untuk memperbaiki masalah bootloop bagi beberapa perangkat xperia atau android yang di root dengan menggunakan towelroot, nah root dengan menggunakan towelroot ini disebut dengan half root atau root yang tidak permanent, sehingga menyebabkan kita hanya bisa mengakses fitur su dari aplikasi saja dan tidak dapat melakukan memodifikasi system karena terdapat permasalahan mount dan remount pada system android kita.

nah disini saya akan memberikan cara untuk memperbaiki permasalahan ini:
1. setelah melakukan root dengan towel root, install aplikasi SU pada android anda (Download Disini)
2. buka aplikasi supersu dan pilih update binary dan pilih normal, setelah update binary dan install aplikasi busybox dan pilih install pada busybox (Download Disini)
3. setelah itu install aplikasi script manager ( Download Disini), buka aplikasi script manager dan pilih browse as root

4. setelah itu pilih tombol menu dan pilih new script dan beri nama ric dan pilih ok


5. setelah itu pilih sm editor dan tambahkan perintah ini
mount -o rw, remount /system
stop ric
busybox pkill -f /sbin/ric

6. selanjutnya pilih save dan kembali pada halaman sebelumnya
7. setelah pilih pilih script yang kita buat tadi pilih tab SU dan Boot setelah itu pilih save

nah jika sudah maka perangkat xperia anda akan terhindar dari bootloop, nah jika anda masih rada-rada takut anda bisa menambahkannya dengan cara ini Fix reboot bootloop (First Thread)

happy modding ya

Pendapat :

4 komentar:

toto widiyanto mengatakan...

Berarti kalau root cuman pake towelroot doang, gak bisa ganti rom dong,,,

Hp ane sudah unlockbootloader, udah di root pake towelroot doang, udah instal cwm juga.. Tapi kok gak bisa ganti costum rom ya gan...

Knp tuh gan mohon pencerahan gan

Dicky Herlambang mengatakan...

gak bisa? gak bisa kenapa gan gagal apa failed? kalo boleh tau agan install custom rom apa?
tapi kalo untuk unlock bootloader usahakan agan gunakan permanent root gan. nih coba install supersunya lewat recovery.
download aja gan cuma 5 mb
http://download.chainfire.eu/696/SuperSU/UPDATE-SuperSU-v2.46.zip

toto widiyanto mengatakan...

K. K cyanogenmod , tulisannya aborsed atau apa itu yah, yg jelas ada gambar robot ijo dan ada tanda ( ! ).


Kalau permanen itu walau habis di flash juga gak ilang juga ya gan

Dicky Herlambang mengatakan...

pas apa gan? di recovery mode?