Senin, 16 Juni 2014

CWM Recovery v6.0 build-in for galaxy chat!!!

                                                    CWM Stock Recovery For galaxy chat!!!

nah kali ini saya akan membagikan suatu cara untuk mengganti stock recovery pada samsung galaxy chat anda menjadi cwm stock recovery v.6.0
nah cwm recovery ini adalah recovery mode yang sangat mudah untuk digunakan dan sangat fleksibel untuk digunakan untuk install custom zip atau custom rom
nah di menu recovery ini kita juga dapat melakukan beberapa hal seperti
melakukan backup dan restore
melakukan wipe dalvik cache
melakukan fix permission
melakukan wipe data
dan lain-lain

nah bagi pengguna galaxy chat ini dia caranya akan saya jelaskan disini
1. download android terminal emulator ( download disini)
2. masuk ke terminal emulator ketikkan perintah ini
su
mount -o/remount/mnt/sdcard0
dd if=/dev/block/mmcblk0p6 of=/sdcard0/recovery.img

perintah diatas adalah untuk membackup recovery bawaan anda lalu pindahkan hasil backupnya ke partisi lain/folder lain
untuk perintah SDCARD0 itu tergantung dari nama penyimpanan memory internal  anda

nah ini dia perintah untuk mengganti menu recoverynya
su
mount -o/remount/mnt/sdcard0
dd if=/sdcard0/recovery.img of=/dev/block/mmcblk0p6
reboot recovery

nah jika sudah anda akan langsung restart dan masuk menu recovery dan lihat recovery anda sekarang

nah bagaimana tertarik untuk mencoba???
ni linknya Recovery.img

Pendapat :

18 komentar:

Wawan Cakep mengatakan...

ane udah isntall kok sdcard 0 ane hilang... dan hh ane gak bisa lg kedetec di odin... solusinya gmana gan.... :(

Dicky Herlambang mengatakan...

os galaxy chat agan apa? jellybean 4.1.2 apa masih ics 4.0.4 gan? ini recoverynya buat jellybean 4.1.2 gan? ane udah nyoba dan hasilnya berhasil gan? yaudah unroot aja gan ni liat disini, kalo partisi internalnya udah gak kebaca harus di unroot dulu, disini gan, http://theunlockr.com/2013/02/22/how-to-unroot-the-samsung-galaxy-chat-b5330/, coba unroot disitu, gak usah panik gan, pasti bisa. siapin samsung kies aja gan

Dicky Herlambang mengatakan...

tapi pastikan agan download stock rom jellybeannya juga, jadi sekalian update, kalo udah, jika agan mau nyoba lagi, coba backup dulu recovery mode yang lama pake perintah
su
dd if=/dev/block/mmcblk0p6 of=/sdcard0/recovery.img
nah kalo udah agan ambil tu recovery.img backup yang aslinya, kalo udah coba lakukan lagi seperti cara yang diatas, selamat mencoba gan :D

Dicky Herlambang mengatakan...

tapi setelah saya coba beberapa kali, untuk ini saya coba beberapa kali hasilnya tidak pernah berpengaruh ke internal saya gan, kecuali yang jika agan mengganti boot.imgnya, karena tidak semua perangkat galaxy chat sesuai dengan custom bootanimation gan, tapi agan sudah install custom kernel belum? untuk lebih mudah memodifikasi systemnya?

Ichsan Jr mengatakan...

link recovery mati gan

Dicky Herlambang mengatakan...

sudah saya perbarui gan, terimakasih atas sarannya :D

Aditya mengatakan...

gan tolong bantu ane.. ane blm pernah berhasil menggunakan CWM di galaxy chat saya.. selalu error Can't Mount Sdcard kalo buat install sesuatu.. mohon solusinya gan :)

Dicky Herlambang mengatakan...

apakah cwm recoverynya sudah terinstall gan? jika sudah apakah agan sudah membackup recovery yang lama? jika sudah copy data .img recovery yang lama ke memory internal agan lalu lakukan perintah yang sama dengan terminal emulator pada saat agan menginstall cwm recovery untuk mengembalikan ke recovery bawaan. lalu jika sudah coba agan masuk ke menu recovery mode dan cek apakah agan sudah masuk ke menu recovery bawaan? jika sudah download ni gan recoverynya CWM Makdroid.zip lalu copy data teresebut ke memory eksternal tersebut dan masuk ke menu recovery mode lalu install zipnya setelah itu lihat hasilnya ya gan. :D

Dicky Herlambang mengatakan...

saya rasa cara ini memang kurang stabil ada beberapa perangkat galaxy chat yang tidak berhasil menggunakan cara ini, biasanya mereka terkena masalah pada memory. sebenarnya cara ini bisa berhasil jika mereka sudah menginstall custom kernel, android 4.1.2 dan memiliki full root access. ini adalah cara experiment yang saya temukan dan berhasil dengan sempurna pada galaxy chat saya. saya siap menangani masalah jika terjadi dengan post saya kali ini :D

www.thebox.com mengatakan...

Cwm v 6.0.4 ne msl aq psang d treq x1 jb 4.2.2 via terminal apakah bs ?
Msalahnya brta yh beredr banyak mggunakan flash tool sma mobile uncle...
Trims blas ya

Dicky Herlambang mengatakan...

hmmm, gan ini hanya untuk perangkat galaxy chat saja gan? kok pake mobile uncle sama flashtool gan? itu kan untuk perangkat sony saja?

rizky yuwansyah mengatakan...

kalo buat os kitkat gmna gan

Dicky Herlambang mengatakan...

custom rom ya? saya tidak tahu gan kalo untuk custom rom. itu tergantung custom romnya bebas modifikasi atau tidak gan?

Anton Putra mengatakan...

gan galchat ane kn udah jadi kitkat nih. tp ane masih pengin nyoba custom rom yg lebih greget lagi. kira kira custom rom yg mana ya gan?

Anton Putra mengatakan...

gan galchat ane kn udh jadi kitkat nih. tp pengin nyoba custom rom yg lebih greget kira kira ada gk?

Dicky Herlambang mengatakan...

Kalo Buat galaxy chat saya kurang tau Gan, hh gal chat saya sudah di ambil sama mama saya Gan. Jadi yang saya kembangkan Sekarang Sony Xperia M sama Acer Iconia B1-A71 Gan.

nur elfatih mengatakan...

gan? bantuin aye dong. . kan udh masuk terminalny setelah di backup rebot dulu ap lngsung ketik ngerubahnya..
trus ini permanent apa smntra sih gan ?

Dicky Herlambang mengatakan...

Agan masukkin perintah backupnya dulu, abis itu baru pindahin kernel backupnya ke external sdcard. Kalau sudah baru ikuti untuk proses installnya :). Ya ini permanent gan