Senin, 30 Juni 2014

Acer Iconia b1-a71 Android L Custom Rom here!!!

                    

Acer iconia b1 - a71 Android L Custom Rom
From NicklasCRJ@XDA

Nah kali ini saya akan membagikan suatu custom rom untuk tablet acer iconia b1-a71, nah custom rom ini merupakan update-an dari custom rom versi sebelumnya, custom rom ini saya buat menyerupai tema android L namun berjalan dalam android jelly bean
tentu saja dengan beberapa fitur unggulan yang sudah saya modifikasi sebelumnya

ni beberapa fitur yang saya tambahkan
1. Awesome Beats v 5 include worked
2. Bravia Engine 2 & 3
3. Pure HD Graphics
4. X-reality & white balance
5. modded build.prop tweaks
6. deodexed system/app
7. high 3d performance
8. fast startup
9. more multitasking

nah itulah bebrapa kelebihan yang saya tambahkan didalam custom rom ini, dan ini dia screenshotnya



 ni link downloadnya Iconia B1-a71 L project.rar
 nah untuk cara instalasinya , extract file Iconia b1-a71 L project, kedalam sdcard anda lalu buka root explorer, dan copy data yang ada didalamnya kebagian system
1. didalam folder app, terdapat beberapa aplikasi yang sudah di deodex, nah copy semua file tersebut kedalam folder app, lalu atur permission ,menjadi rw-r-r, dan hapus data .odex, yang sama seperti data yang anda copy tadi
2. didalam folder bin, terdapat beberapa file copy semua file tersebut kedalam folder bin, lalu atur permission menjadi rwx-rx-rx
3. didalam folder  copy semua file dulu, kedalam folder etc lalu atur permission menjadi rw-r-r, jika ada file yang sama timpa saja dan atur permissionnya kembali. untuk folder atur permissionnya menjadi rwx-rx-rx, dan juga file didalam setiap folder etc juga diatur menjadi rw-r-r. (untuk folder permission, hanya copy file yang terdapat dalam folder permission saja, lalu atur permission menjadi rw-r-r)
4. didalam folder framework, copy semua file kedalam folder framework dan atur permission menjadi rw-r-r
5. didalam folder lib, copy semua file kedalam folder lib, lalu atur permission menjadi rw-r-r, untuk folder rwx-rx-rx, (untuk folder hw, hanya copy file yang terdapat dalam folder permission saja, lalu atur permission menjadi rw-r-r)
6. didalam folder media/video. copy file bootanimation.zip, kedalam direktori system/media/video dan atur permission menjadi rw-r-r
7. didalam folder usr, copy semua folder kedalam folder usr dan atur permission kembali untuk folder rwx-rx-rx dan file rw-r-r
8. didalam folder xbin copy semua file kedalam folder xbin, lalu atur permission rw-r-r
9. dan build.prop copy dan atur menjadi rw-r-r
10. jika sudah buka aplikasi terminal emulator ( download disini) lalu ketikkan perintah ini
su
mount -o remount rw "/system"
awesome
11. lalu install aplikasi beats audio installer (download disini) kemudian buka aplikasi dan pilih install, ikuti prosedurnya maka acer anda akan mereboot, jika pada saat perintah reboot dari aplikasi ini, tablet anda mereboot tetapi tidak mau menyala, hard reset dengan menekan lubang yang terdapat didekat tombol power dan nyalakan acer anda kembali
12, selesai sekarang anda sudah memiliki deodex app, sekarang tinggal install aplikasi L nya
1. download aplikasi Google play service v 5.0 (download disini) lalu install
2. download aplikasi google search (download sini) lalu install
3. download aplikasi google now launcher (download sini) lalu install dan buka aplikasi google now, nah sekarang anda sudah memiliki android l launcher
tinggal menambahkan beberapa pemanis
1. gravity box (download sini ) cara installnya di sini
2. tinted status bar (download sini) cara install di sini
3. android l Navbar (download  sini) cara install di sini
4. google apps tinggal install download di sini
dan selesai.
nah custom rom ini saya buat sendiri dari hasil experiment saya, nah jika ada yang mau bertanya. komentar saja ya

Pendapat :

15 komentar:

Anonim mengatakan...

Link download ROM gak bisa dibuka. Reupload please...

Dicky Herlambang mengatakan...

Bisa linknya gan, tadi saya coba. Masih valid, coba lagi gan atau mungkin browser agan yg tidak mendukung javascript. Link yg iconia b1-a71 kan?

Dicky Herlambang mengatakan...

Agan downloadnya menggunakan android atau pc? Pake browser apa gan? Siapa tau gk support atau gk ada javascriptnya gan?

Anonim mengatakan...

oh, iya gan. dah bisa. tapi baru coba tahap pertama, semua app force close. dan root explorernya hang. apa ada syarat sebelum instalasi selain root. sekarang lubang kecilnya ditusuk dan dinyalakan kembali udah gak mau nyala.

Dicky Herlambang mengatakan...

gan, aplikasi root agan apa dulu superuser atau superSU? kalo masih yg lama superuser biasanya emang agak sedikit lama gan proses rootnya, selain itu apakah agan sudah memasang busybox? busybox perlu gan untuk menambahkan perintah rootnya, kalo masalah lubang kecil itu pastikan baterai agan masih ada tekan dengan jarum atau peniti sampai agan berasa seperti ada tombol yang tertekan jika sudah baru bisa dinyalakan gan. akan tetapi jika sudah terjadi masalah seperti ini agan harus melakukan install ulang osnya gan, coba download disini http://global-download.acer.com/GDFiles/OS/OS/OS_Acer_Acer.AV051.B1-A71.RV05RC05_A41JA42J_A.zip?acerid=635016071122552736&Step1=Tablet&Step2=ICONIA%20B&Step3=B1-A71&OS=a10&LC=en&BC=Acer&SC=EMEA_27. kalo sudah copy ke external memory agan pake card reader kalo sudah. masukkan kembali ke tabletnya dan coba hard reset lagi dan tekan tombol power dan vol+up secara bersamaan hingga masuk recovery mode dan pilih sd image update untuk masuk ke recovery mode. setelah itu install stock os tadi lalu lakukan wipe data/factory reset dan nyalakan tablet agan. coba dulu gan kalo gak bisa kasih tau ya?

Dicky Herlambang mengatakan...

kalo untuk copy file root explorer itu memang terkadang agan harus melakukan copy sedikit demi sedikit gan, untuk mencegah error. selain itu rom ini kan sudah deodex apakah agan sudah menghapus file .odex pada aplikasi yang agan timpa? contoh browser.apk dengan odexnya browser.odex? data odexnya harus dihapus agar tidak bentrok pada saat restart gan. tenang ini tidak akan merusak tablet agan. saya sudah mengalami ini lebih dari 5x gan. jadi menurut saya agan coba lakukan hard reset dengan jarum atau peniti sampai terasa seperti tombol yang ditekan, setelah itu lakukan install ulang dulu os dan setelah install ulang lakukan wipe data. nah kalo sudah nyala agan terserah mau root lagi apa gak. kalo mau root, disini caranya full root http://nicklascrj.blogspot.com/2014/05/root-acer-iconia-b1-a71.html, kalo sudah agan install superuser dulu dan busybox, setelah install keduanya agan baru install superSU download disini gan http://nicklascrj.blogspot.com/2014/07/supersu-pro-v-201-fix-for-android-l.html. nah nanti bakalan ada permintaan dari supersu untuk update binary. update aja dan jika dia meminta untuk menghapus aplikasi superuser hapus saja dan selesai. nah install lagi root explorer dan copy lagi datanya satu persatu- dan usahakan langsung untuk mengganti permissionnya menjadi rw-r-r ya gan, kalo gak bisa kasih tau ya?

Anonim mengatakan...

udah, gan. berhasil nyala. via adb sideload. tadi, saya belum instal busy box. saya udah hpus file odex, tapi cuma yang namanya sama aja. apakah itu pengaruh?
Awalnya jalan normal, gan. malah saya sekalian copynya, gak satu2. masalah fc muncul saat saya copy file bin. pas ngedit permission failed. dan tiba-tiba bberapa aplikasi fc. nih baru mau nyoba lagi,gan. belum nyerah buat ngoprek :) klo bisa saya minta alamat email,gan. supaya lebih mudah konsulnya. itupun klo agan gak keberatan.

Dicky Herlambang mengatakan...

ni alamat email saya gan herlambangdicky5@gmail.com. untuk permasalahan yang tadi itu, agan ngubah permission pada folder bin itu di filenya agan centang semua abis atur semua jadi rwx-rx-rx atau hanya file yang di copy ke bin saja yang agan atur permissionnya? masalahnya tiap file bin itu beda permissionnya gan, kalo agan ubah semuannya nanti malah permission su nya hilang dan bakalan fc dan permission failed karena akses rootnya sudah hilang gan?

Anonim mengatakan...

gan bisa bikin installer versi cwm ga gan? berhubung udah ada yg berhasil install cwm tuh d b1-a71. hehehe

Dicky Herlambang mengatakan...

kemungkinan nanti gan saya akan mencobanya gan, masalahnya setahu saya kalo mau install cwm itu unlock bootloader dulu kan? saya gak berani gan masalahnya ganti kernel. kalo gak ganti kernel gak apa gan?

Moses Okta mengatakan...

link beats audio error, reupload dong

Dicky Herlambang mengatakan...

oke gan, tunggu bentar. saya re upload lagi

Dicky Herlambang mengatakan...

Link beats audio sudah diperbaiki, terimakasih atas sarannya :)

Anonim mengatakan...

Gak mau n,yala sangkut di aconia logo

Dicky Herlambang mengatakan...

agan ada salah langkah gak? pastikan langkahnya benar gan, kalo misalkan sudah error. coba install ulang aja gan pake firmware ini http://samih.kapsi.fi/files/acer-iconia-b1/OS_Acer_Acer.AV051.B1-A71.RV05RC05_A41JA42J_A.zip.
lalu copy data zip ini ke memori eksternal agan dan masukkan kembali ke acer agan. lalu masuk ke recovery mode dengan menekan vol up dan power lalu ikuti petunjuk selanjutnya gan.