Jumat, 21 Februari 2014

Pure Performance X





Di sini saya kembali dengan mod lain dari Pure ™ Series .
Pure Performance X adalah sebuah mesin yang dapat meningkatkan performa android anda menjadi tidak terduga. tidak seperti mesin yang lain, mesin ini mampu meningkatkan performa android secara real-time bahkan mampu mengatur penggunaan ram dan cpu secara otomatis dan Setelah meningkatkan kualitas sound system dan grafis , sekarang saatnya untuk meningkatkan Android . Tapi hati-hati ! Ini bukan performa mesin biasa yang hanya menambahkan script di folder / init.d ,
Kali ini akan meningkatkan sistem android pada 360 ° ! Pada dasarnya mesin ini adalah kumpulan konsep semua mesin kinerja forum , bahwa tidak satupun dari kita akan pernah dapat menginstal karena banyak akan konflik .
Penguji saya terpana oleh kekuatan mesin ini , tapi mengapa tidak mencobanya sendiri ? Apakah Anda siap untuk menerima pertunjukan menakutkan , untuk meledakkan AnTuTu nilai counter?

Ini dia kelebihan dari pure performance X


Fitur ◢ ◣

- Pertunjukan Android meningkat pada 360 °
- Radikal meningkatkan ram manajemen pada android ( Lags. .. adios ! )
- Script ringan dan direvisi untuk disesuaikan dengan mesin ini
- Meningkatkan banyak grafis : tentu saja Pure Grafis ™ HD , Pure Dithering Plus ™ dan ... AOSPA 3,60 tweak sistem
- Time multimedia Pindai drastis dikurangi
- Jaringan Perbaikan , pengalaman 3G bahkan di 2G modalitas
- Semua Database SQLite dioptimalkan
- Aktifkan fitur hardware dimatikan secara default untuk pengalaman yang lebih baik pada perangkat entry level
- Sangat meningkatkan AnTuTu score: Cobalah untuk percaya !
- Mengurangi waktu startup dari Android
- Sebuah versi untuk rom saham dan satu untuk CM , untuk peras roms !
- Memungkinkan Anda untuk bermain game porting tanpa tertinggal
- Membersihkan sistem setiap 24 jam , thecache setiap minggu dan setiap bulan Dalvik ( Cronos easter egg )
- Secara otomatis Zipalign pada setiap boot ( sensitif terhadap pengguna )

baterai

- Drastis menurunkan drainase baterai
- Periksa kegiatan yang terlalu banyak mengkonsumsi baterai menghentikan mereka dengan PureWakelocks ™
- Bila telepon sedang diisi mengurangi layanan sistem pengisian cepat
- Baterai dikalibrasi pada setiap boot
- Nonaktifkan animasi sistem ketika baterai hampir habis
- Perbaikan build.prop sehubungan dengan bagian dari konsumsi

Graphics , Layar , Gambar

- Memungkinkan dithering non - agresif untuk menyelamatkan CPU
- Bila Anda mengunci perangkat , mesin memastikan bahwa GPU dimatikan
- Memungkinkan sleepalso jauh di dalam rom disadap
- Bagian dari mesin bravia
- Tentu saja bagian dari CrossBreeder ( kredit untuk dev )
- Tentu saja bagian dari Adrenaline Mesin ( kredit untuk dev )
- Tentu saja PureGraphics HD , meskipun aku sudah bilang
- Tentu saja V6 supercharger
- Menghasilkan Video entropi ( seperti seeder )

CPU , Gubernur , I / O penjadwal

- Sedikit meningkatkan skala dari frekuensi ( untuk hasil yang lebih baik Anda membutuhkan kernel yang baik )
- Mencerahkan beban pada CPU beralih beban kerja untuk render GPU
- Aktifkan partisi swap di Android (percobaan )

Saya sudah bicara terlalu banyak , man . Instal mesin ini dan menemukan kekuatannya ! : P


◢ ◣ Kompatibilitas

Mesin ini bekerja pada setiap perangkat dengan rom , tapi ada versi untuk rom CM dan satu untuk Firmwares berbasis saham . Jadi , CMx.x , Lewa Os , MIUI , dll
Instal versi saham hanya pada firmware saham Anda dari ponsel Anda ....
jika perangkat Anda tidak memiliki jahe atau ICS resmi , menginstal versi CM ( ini juga berlaku untuk AOSP )

Ini cara penginstalannya
1. Masuk ke menu recovery mode
2. install zip Pure Performance X v1.4 Stock.zip
3. restart android anda

Perhatian sebelum melakukan flash Pure Performance pastikan android sudah dalam kondisi root. jika sudah silahkan rasakan perbedaannya!!
Pendapat :

163 komentar:

Joko Trisnanto mengatakan...

Dear mimin, apakah PurePerformances™X bisa dipakai untuk semua HP android ?

Dicky Herlambang mengatakan...

bisa ini untuk semua android kecuali dibawah android versi gingerbread saya belum jamin

Dicky Herlambang mengatakan...

sorry gan baru bales, saya pake g+ komentar gak kelacak sorry ya

resa kurniawan mengatakan...

Gmn ciri pureperformances kalo udh terpasang??

Dicky Herlambang mengatakan...

coba saja rasakan perbedaan pada performa android anda sendiri, dan biasanya ada beberapa animasi jendela yang dimatikan

Anonim mengatakan...

Gan kalo andromax g bisa ga?
soalnya kan ini sim1 sinyalnya EVDO, kalo disitu katanya ningkatin sinyal 3G

Dicky Herlambang mengatakan...

Menurut saya bisa gan, karena jaringan EVDO sudah hampir sebanding dengan 3G. Akan tetapi saya belum bisa memastikannya karena saya sendiri pun tidak ada mersakan kenaikan sinyal pada internet saya walaupun sudah 3.5G. Namun saya rasa performa dari pure performance itu sudah sangat memuaskan gan. Jadi kalo untuk internet itu tergantung sinyal dan jaringan agan. Saya tidak bisa memastikannya gan :D

Al Farih mengatakan...

Ini bisa di pake di custom rom Xperia sp gan?

Al Farih mengatakan...

Ini bisa dipakai di custom rom Xperia sp gan?

Dicky Herlambang mengatakan...

bisa gan, ini hampir kompatibel di semua rom android dan perangkatnya, saya sudah mencobanya di beberapa perangkat saya seperti galaxy chat 4.1.2, iconia b1-a71 4.1.2 dan xperia m saya 4.3, dan itu semua berhasil dan performanya meningkat gan :D

Anonim mengatakan...

baru selesai install, belum ngerasain bedanya. entar ane balik lagi kesini

Dicky Herlambang mengatakan...

Kalo boleh saya tau agan pake custom rom apa stock rom gan?

Rifai Al Farizi mengatakan...

gan, kok saya main SF2 suka tidak merespon klo pake Pure Performance ada perubahan gak ya?

Dicky Herlambang mengatakan...

untuk soal merespon atau tidak itu ada beberapa sebab gan, 1. mungkin saja perangkat agan tidak sesuai dengan mod pure performance gan, sehingga tidak dapat berefek apa-apa gan, seperti xperia m saya yang menggunakan CyanogenMod 11, 2. untuk masalah responsive mungkin penggunaan ram agan yang masih kurang stabil gan, pure performance memang bisa juga meringankan ram dan meningkatkan multitasking pada android agan namun itu juga perlu dukungan spek yang baik dari android agan, kalo untuk game seperti sf2 itu saya rasa game yang cukup berat gan, mungkin perlu ditambah aplikasi pengimbang tambahan seperti greenify atau tambahan script init.d untuk mengimbangkan grafiknya gan, karena pure performance dapat meringankan game tapi dengan menurunkan performa grafik dari setiap gamenya gan. jadi saya rasa script ini tidak dapat bekerja pada setiap perangkat android. bukan os namun perangkatnya gan.

sad story mengatakan...

bagai mana cara pasang pureperformace xcs di hp andromax i?

Anonim mengatakan...

udah di install gan kok gaada aplikasinya ya?

Dicky Herlambang mengatakan...

Ini memang bukan aplikasi gan. Ini adalah semacam script tweaks yg dapat meningkatkan performa android agan, coba saja rasakan perbedaan performa perangkat agan ada yg berubah?

sad story mengatakan...

sory sebelum nya gan. andromax i saya tadinya belum saya root. masih android system recovery <3e> saya coba untuk instal CMW-6.0.2.3 nggak bisa bisa. akhirnya saya pakai aplikasi supersu (download dari google play ) pilih setelan . ada menu un root penuh. akhirnya bisa gan setelah saya restart 2x muncul cmw recovery. terus saya ikuti petunjuk agan bisa semua berjalan lancar. ini saya sedang mau mencoba hp andromac i saya dengan pureperformance x nya. moga tambah cool hp saya gan . THx a lot

Dicky Herlambang mengatakan...

ya gan sama-sama, sorry gan saya lupa bales komentarnya gan, silahkan coba gan. saya sudah coba di galaxy chat saya dan hasilkan lumayan membantu untuk game 3d gan :D

sad story mengatakan...

hasilnya setelah instsl pureperformace x persis seperti yg di bilang di atas gan . hp saya buka menu ga ada lg nya. jadi seperti hp quad core. matab... ut game loading nay amsih lambat gan.

Dicky Herlambang mengatakan...

kalo untuk game, itu tergantung dari gamenya sendiri gan, kalo dia perlu spesifikasi yang besar mungkin agan perlu mengkompres gamenya gan dengan gltools, bisa dilihat disini gan GL Tools

Lee mengatakan...

mantep banget gan..jadi super ngebut dah..
thx ya

Dicky Herlambang mengatakan...

ya gan sama-sama :D

tri keimo Nasantoro mengatakan...

untuk asus 5 apa bs gan???tlng lbh perjls cara install nya gan..mklum newbie

Dicky Herlambang mengatakan...

saya rasa anda bisa menginstall pure performance ini dengan recovery mode seperti cwm atau twrp,, namun setelah saya cek lagi, recovery cwm untuk asus 5 masih belum stabil dan bug nya masih cukup banyak, namun jika anda sudah ada custom recovery yg stabil silahkan langsung flash saja, akan tetapi jika belum maka saya sarankan untuk menunggu sampai ada custom recovery yg stabil untuk perangkat anda

Alif Nofa mengatakan...

mantap gan A7s* gw jd superrrrr...

Dicky Herlambang mengatakan...

ok gan senang bisa membantu :D

Gokong mengatakan...

klo di bluestacks bisa di pasang gak min?

Dicky Herlambang mengatakan...

kalo untuk bluestacks saya kurang tau gan, bluestacks setau saya tidak memiliki custom recovery mode? jadi saya rasa bluestacks tidak bisa menginstall pure performance x gan

Gokong mengatakan...

ooh gitu thx infonya min :)

Dicky Herlambang mengatakan...

ya gan sama - sama :D

Nura Rizky mengatakan...

Dear admin,, thanks info nya,, tab 2 saya p3100 berhasil,, dan sangat terasa kencang nya,,

Kalo mau menghapus nya gimana yaa gan

Terima kasih

Android Kamu mengatakan...

Kok saya coba tapi tak ada perubahan

Dicky Herlambang mengatakan...

ni gan untuk installernya tinggal flash aja ya Uninstaller.zip

Dicky Herlambang mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Dicky Herlambang mengatakan...

apakah proses flashinggnya berjalan lancar gan? kalo berjalan dengan lancar coba cek di developer option pada windownya gan kalo speednya jadi rendah biasanya bekerja, namun apakah agan menggunakan cyanogenmod?

Yansen mengatakan...

sory gan.. mohon pencerahan.. sy nyoba instal zip nya via CWM , complete & sukses tapi performa hh nya nga brubah.. nyobain buka isi zipnya pake root expl disitu kan ada add to built.prop trus nyoba liat isi buil.prop nya kog nga brubah ya tapi di init.d nya sih ada tambahan beberapa tweak. kenapa ya gan..? kalau sy entri (edit manual) built.propnya gimana ya gan..tx ya sebelumnya..hh sy jellybean 4.2.2 Ram 512

Dicky Herlambang mengatakan...

Kalo script build.propnya gk masuk apakah agan menggunakan custom kernel gan? Kalo agan menggunakan custom kernel biasanya build.prop memang agak sedikit susah untuk dimodifikasi seperti galaxy chat saya, jadi saya sarankan untuk edit manual, namun jika agan menggunakan custom rom seperti cyanogenmod agan memerlukan script khusus untuk cyanogenmod gan.

Dicky Herlambang mengatakan...

Ni gan untuk cyanogenmod nya pure performance x cm

agung pambudi mengatakan...

gan,kalau pakai twrp cara instalnya gmana ya?

Dicky Herlambang mengatakan...

sama saja gan, copy data pure performance xnya ke memory external dan masuk ke menu recovery mode, lalu pilih install dan cari file pure performance xnya gan, selesai

Nura Rizky mengatakan...

Sorry gan mau nnyak lagi nih,, itu flash uninstaller.zip nya melalui recovery yaa gan

Terima kasih

Nura Rizky mengatakan...

Gan uninstaller.zip nya gk bisa di download,, ada link lain gk gan,,

Terima kasih

Dicky Herlambang mengatakan...

Ya Gan flash lewat recovery mode lagi

Dicky Herlambang mengatakan...

Link yg lama masih bisa gan usahakan aksesnya lewat PC ya

Bulux Peott mengatakan...

Gimna c gan caranya buat samsung galxy fame.hehe
Bru knall rooting.hhhhha tolong bantu ya

Dicky Herlambang mengatakan...

agan perlu menginstall custom recovery, sebelum menginstall pure performance x< agan ada cwm recovery?

m luqman prihananda mengatakan...

gan saya tanyak kalau untuk asus fonepad 7 apakah sudah bisa di pakai?
peningkatan itu apa tidak berdampak ke penurunan usia HP?1240

Ichal Faisal mengatakan...

Gan, setelah saya Instal dan pake Pure Performance di Himax Pure 3, ko baterynya cepat panas ya?
kalo hasilnya luar biasa gan. mohon masukannya gan?

Dicky Herlambang mengatakan...

kalo cepat panas, mungkin itu salah satu kerugiannya gan, kan pure performance hampir sama dengan overclock gan. Namun ini tidak menyebabkan perangkat kita rusak gan. mungkin hanya cepat panas saja, ini hal yang wajar gan. tenang saja :D

Dicky Herlambang mengatakan...

asus fonepad7nya sudah memiliki recovery mode belum gan yg custom? seperti cwm atau twrp? kalo belum coba install dulu gan, baru bisa menginstall pure performance xnya gan?

mazhars mengatakan...

buat acer e700 android 4.4.2 bisa gak bro? trs klo mau bikin normal lg/ uninstall scriptnya gmn??

Dicky Herlambang mengatakan...

Agan sudah memiliki recovery mode belum? Kalo belum usahakan install terlebih dahulu gan, kalo untuk uninstall scriptnya bisa didwonload disini Uninstaller

daniel kembaren mengatakan...

Gan kok ane cuma bisa buka filenya pake winzip tp gk bisa diinstal

Dicky Herlambang mengatakan...

Diinstalnya lewat recovery mode gan?

aji setya mengatakan...

mantap gan antutu bertambah..
speker makin kerass
makin cepat operasinya
thanks gan,,,,

aji setya mengatakan...

terasa berbebada makasih gan............

Dicky Herlambang mengatakan...

Ya sama sama gan :D

Heru Cesarianto mengatakan...

gan, ada zip uninstallerx kah, buat jaga-jaga kalo mo di uninstall.

Dicky Herlambang mengatakan...

Ni gan linknya Download

Anonim mengatakan...

Ini pake di unmount gk dan data2 di init.d di hps gk

Dicky Herlambang mengatakan...

kalo permasalahan unmount atau mount, script ini sudah melakukannya secara otomatis, untuk masalah init.d mungkin hanya script init.d yang bersifat tweak saja yang harus dihapus gan namun jika yang yg lain tidak usah gan

diky kurnia mengatakan...

kalo custom rom bisa gak di instal ini ?

Dicky Herlambang mengatakan...

bisa gan, namun untuk cyanogenmod gunakan yang khusus cyanogenmod gan :D

Unknown mengatakan...

Bagaimana cara menghapus aplikasi ini selelah dininstal pake cwm gan?

Dicky Herlambang mengatakan...

ni gan link uninstallernya<a href="http://adf.ly/u7yAb>uninstaller.zip</a>

Achmad Adhikara mengatakan...

jadi ga kalo misalnya pake custom rom saya install nya pake pureperformancex_stock.1.4
tapi kalo pake cyanogenmod pake yang khusus cm ya?

Dicky Herlambang mengatakan...

ya gan pake yang khusus cyanogenmod gan

Rizki Juni Ervanda mengatakan...

Hp saya cross a18, udh root dan pake rom xperia, tapi stelah saya instal lwat cwm, hp saya malah bootlop, itu knp ya gan ???

Dicky Herlambang mengatakan...

mungkin tidak kompatibel dengan stock rom agan, agan menggunakan rom xperia tapi basenya itu rom apa cyanogenmod? kalo cyanogenmod seharusnya menggunakan yang khusus cyanogenmod gan

Agil Lamdora mengatakan...

Kalo di Asus z5,kan recovery modenya ga stabil. Jadi gimana itu?

recovery mode itu apa?
Custom rom itu apa?

Yusuf Maulana mengatakan...

gan ane pake cusrom PureXperia z2, kira2 yg pure performance stock atau cm yg instalnya.?
stelah instal cusrom xperia z2, folder init.d nya sdh ada brbgai tweaksnya. pertanyaannya, tweaks dlm folder init nya dhpus aja dlu apa tdak sblum instal tweaks ini.?
sblumnya sy pdh pernah pke tweaks ini, memang smooth n no lag, tp ada yg hrus sy byar gan, notife fb n msenger nya jdi gk pernah muncul stiap ada aktifitas. mhn pncerahannya ya gan.......

Endri Septiawan mengatakan...

gan ane pake rom cyanogen..klo dwnload aplikasinya dimana yg khusus cm?

Dicky Herlambang mengatakan...

Ni gan linknya buat versi cmnya download

Dicky Herlambang mengatakan...

Itu tergantung ROM agan basenya Apa? Kalo basenya cm ya pake yg cm kalo basenya stock pake yg stock gan. Kalo mau install pure performance saya rasa mod init.d yg agan install tidak perlu dihapus karena script INI akan mengahpus script itu dengan sendirinya gan

Dicky Herlambang mengatakan...

Agan mungkin bisa mencoba until flash debgan menggunakan flash gordon gan, ckba aja flash pake aplikasi itu

Anonim mengatakan...

gan kami pake andromax tab 8, gimana carta masuk ke recovery mode nya.
Tk U

Tatan Riskan Mardiansyah mengatakan...

Gan kalo lewat cwm ori dari ace 3 bisa gak? Kalo di ace 3 kan cwm nya gak nempel permanen!

Dicky Herlambang mengatakan...

apanya gan yg gak bisa? -_- aplikasi apa apa?

Arga Haphe Pratama mengatakan...

Buat zenfone 4 bisa gak gan?

Dicky Herlambang mengatakan...

bisa gan, asalkan sudah di root dan terinstall custom recovery gan

Muhammad Humaedi mengatakan...

gan kalo udah pake tweak lain, trus pasang tweak ini ada masalah ga gan ?

Dicky Herlambang mengatakan...

tidak bisa gan, agan harus menghapus script mod yang lain dahulu sebelum menginstall mod ini. takut erjadi bentrok gan nanti pada scriptnya

Muhammad Humaedi mengatakan...

gan cara mengetahui tweak ini udh di uninstal gmna ? ane liat di folder init.d masih ada ada script2 nya. padhal udh di uninstal pke uninstaller yg di share disini

Dicky Herlambang mengatakan...

Uninstaller scriptnya sudah di eksekusi Gan?, coba hapus manual biasanya masih Ada sisa dikit gan

Muhammad Humaedi mengatakan...

udah gan. pake cwm kan ?
oke gan nti dicoba. ga bahaya kan kalo hapus manual ?

Dicky Herlambang mengatakan...

ya gan cwm? masih gak bisa? manual aja gan, agan hanya menghapus file yang ada di dalam zip pure performancenya aja gan abis itu reboot gan, tapi jika filenya penting usahakan jangan dihapus. hanya file tweaknya saja gan

fadil rizky mengatakan...

Gan kalo hp xiaomi redminote 4g kira2 bisa gk ya?

Dicky Herlambang mengatakan...

bisa gan, agan install dulu TWRP recoverynya, bisa dilihat di sini gan http://en.miui.com/thread-58681-1-1.html

fadil rizky mengatakan...

Kalo udah gimana lagi gan? Mohon arahannya gan hehehe

Dicky Herlambang mengatakan...

agan sudah nyampe dimana? masuk fastboot?

Dicky Herlambang mengatakan...

gan agan ikuti aja caranya disitu? kan PC via fastboot untuk tujuan pengujian Prasyarat: 1. Developer diaktifkan (di Settings -> About phone tekan 5 kali pada MIUI versi) USB debugging diaktifkan pada Settings -> Opsi pengembang (MIUI 6: pengaturan -> Pengaturan tambahan -> Opsi pengembang) adb dan fastboot driver diinstal pada PC Anda (menggunakan adb-setup dari sini, orang lain mungkin juga bekerja) mengajukan philz_touch_6.55.0_dior_img.zip (terlampir, dilihat setelah membalas thread ini) Silakan membalas melihat thread ini. Langkah-langkah: Boot Anda Redmi Note LTE ke mode fastboot: dengan telepon dimatikan tekan Volume DOWN dan tombol DAYA pada saat yang sama Hubungkan Redmi Note LTE ke PC melalui kabel USB Download file philz_touch_6.55.0_dior_img.zip ke PC Anda dan ekstrak ke folder di mana fastboot.exe terletak Buka command prompt di direktori dimana fastboot.exe berada Masukkan berikut pada command prompt boot sementara Anda Redmi Note LTE dengan sentuhan Philz booting pemulihan fastboot philz_touch_6.55.0_dior.img Salin Kode Tunggu sampai pemulihan sentuh Philz telah boot dan menguji fitur Philz pemulihan sentuhan Setelah Anda selesai menguji Anda menggunakan 'system reboot sekarang' dari sentuhan Philz recovery menu utama

ikuti saja gan caranya, kalo linknya bisa dari web tersebut gan. ini cara semi permanen kok jadi tidak terlalu berbahaya :D

fadil rizky mengatakan...

Okee gan ane ikutin arahan agan, thks gan arahannya, kalo ada sesuatu ane nanya lagi yak hehe thks gan

Dicky Herlambang mengatakan...

ok sip gan, kalo ada masalah komen aja lagi :D

Anonim mengatakan...

Gan klu untuk oppo yoyo gmn gan, ud tak instal lewat recovery mode kok failed padahal handheld nya ud di root.

Dicky Herlambang mengatakan...

agan oppo yoyonya pake custom rom apa stock rom gan? kalo pake custom rom , custom rom apa? soalnya kalo pake custom rom cuma cyanogenmod saja yang support sama mod ini?

rUlyy Prasetyo mengatakan...

OS standard bawaan oppo yoyo gan, -color os-. Trus tak root pake -root master cekas-, trus masuk recovery mode, instal dari sdcard. Tapi failed. X_x

rUlyy Prasetyo mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
fadil rizky mengatakan...

Gan kalo hh xiaomi redmi note 4g ane diinstal TWRP 2.8.1.0 bisa pake pure performance x nya gk? Apa haru instal Philz recovery baru bisa pake pure performance x nya? Mohon arahannya gan makasih gann..

fadil rizky mengatakan...

Wah emng bener agan satu ini, hh xiaomi redmi note 4g ane jadi super, makasih gann, suksess terusss

Dicky Herlambang mengatakan...

Bisa gan langsung install aja lewat twrp gan :D

rUlyy Prasetyo mengatakan...

Untuk oppo yoyo nya emang gk bisa ya gan klu pake stock rom yg telah di root. Apa harus ganti custom stocknya dulu.,?

Dicky Herlambang mengatakan...

Tergantung stock romnya gan, kalo agan oppo yoyo itu color os ya?

rUlyy Prasetyo mengatakan...

Iya gan color os lastest version.. ada alternatif.??

Dicky Herlambang mengatakan...

ni gan, coba dulu install cwm disini gan. oppo agan udah di root belum? coba baca disini gan. cara root dan install cwmnya. kalo ada masalah kasih tau lagi gan

Dedi Subiyanto mengatakan...

Utk install kan pakai recovery mode. Itu caranya gmn? Maklum msh baru. Thx

Dedi Subiyanto mengatakan...

Cara installnya kan pakai recovery mode.. Itu caranya gmn? Maklum msh baru. Thx

Dicky Herlambang mengatakan...

jadi agan bisa menginstall ini dari menu recovery pada android agan, nah recovery mode itu adalah seperti menu yang hanya memiliki fungsi untuk menginstall paket zip, melakukan mount data, menginstall dari adb sideload maupun melakukan format data. nah recovery mode pada setiap perangkat android berbeda - beda. jika agan mau menginstall zip ini, perangkat agan apa? nanti saya kasih tau cara masuk dan instalasinya?

Dedi Subiyanto mengatakan...

Setelah pakai pure performance x, knp saat install busybox jd kaya error gitu ya.. Wallpaper jd berubah dr animasi menjadi biasa. Terus info jg dong settingan apa lg spy android sgm 6.3 ane makin ngebut dan minta pin bb buat nanya2 specifik.. Sekalian minta link firmware v 4.4.2 jaga2 kalo mo di flash lg. Thx bgt

Dicky Herlambang mengatakan...

perangkat agan apa? nanti saya kasih tau firmwarenya?

Abel Jollando Da Silva mengatakan...

Kalau oppo pakai yg stock/cm? Masih stock rom based on coloros

Dicky Herlambang mengatakan...

Wah belum tau gan, kayaknya gak bisa kalo lewat recovery. Tapi bisa lewat flash Gordon gan, download aja aplikasi flash Gordon . abis itu flash aja Dari situ

Abel Jollando Da Silva mengatakan...

Ane dah pasang cwm kok dan dah root tinggal pilih yg cm/yg stock ane bingung neh hahahha

Dicky Herlambang mengatakan...

pilih yang stock gan :D

Martin Black mengatakan...

gan tweak yg ada di init d permisionya perlu diganti ga?

Dicky Herlambang mengatakan...

gak usah gan, kan ini otomatis ganti permissionya. android agan cukup support init.d aja gan :D

Anonim mengatakan...

kalo pake andromax u2 bisa gan ?

habil mengatakan...

pas ane instal di menu recovery untuk file PurePerformances.zip muncul tulisan "installation aborted.
itu gmn gan solusinya????

Anonim mengatakan...

gan kalo uninstallnya langsung pilih install du twrp apa di wipe dalvik cache ama cachenya dulu ga gan ? tweaknya error di hp ane

Dicky Herlambang mengatakan...

ya gan tinggal download script uninstallernya aja Uninstaller.zip install lewat recovery sama wipe dalvik cache :D

syams mengatakan...

gan kl hh di wipe all apkah tweak trsbt ikut hilang ap msh di system, jd hrus di uninstal dl lwt zip? suwun

Dicky Herlambang mengatakan...

kalo di wipe tweaknya otomatis hilang juga gan, kalo mau pake uninstaller juga sama gan ke hapus juga. kalo mau lebih aman gak usah pake wipe system gan. pake uninstallernya aja gan

Anonim mengatakan...

Gan ada yg harus di atur gk di dlm aplikasi ini kalau ada bagai mna cara nya

Dicky Herlambang mengatakan...

gak ada gan, ini otomatis mengatur semua konfigurasinya. jadi tidak perlu repot atur lagi :D

hervan maulana mengatakan...

Gan ini ada efek sampingnya gak? Makasih

Dicky Herlambang mengatakan...

paling hanya perangkat lebih cepat panas dari biasanya, namun itu hal yang wajar karena dari overclock pada pure performance ini. itu tidak terlalu berpengaruh besar pada kerusakan perangkat gan :D

hervan maulana mengatakan...

Terus harus ada apa ga? Biar bisa diinstall? Maaf newbie :D

Dicky Herlambang mengatakan...

Tidak perlu apa apa gan, agan hanya perlu recovery mode saja gan

Yusuf naufal rizky mengatakan...

Gan gimana kalo buat advan s4j ??

Rinal Efendi mengatakan...

Gan, saya pake lenovo a369i
Mau install ppx nih, tapi pas udah masuk recovery mode Dan mau install. Malah install aborted , mohon pencerahan gan

anang krisbiantoro mengatakan...

Ko punya ane gx bisa ya gan
Apa harus manual trs kl manual apa aja yg hrs di masukin

anang krisbiantoro mengatakan...

Gan ko punya ane gx bisa ya gan

anang krisbiantoro mengatakan...

Gan klo install lewat go manager bisa gx gan ane pake recovery mode gx brhasil
Di folder init.d msh kosong

dikdik mengatakan...

Mantap mas bro,..... Aplikasi seeder ku gak ke pakek jadinya, tanpa seeder entropy 4rb, cepet banget responnya, biasa buka galeri lambat sekarang cm sekedipan mata. Big thanks, semoga tuhan memberi kemuliaan atas ilmu yg mas bro berikan... Amin........

dikdik mengatakan...

Siang mas bro, saya punya sedikit masalah, tweak nya di Android ane yg 4.4 100% work, tp di S4 ane pake 5.0 gagal, keterangan nya gagal di "permission" ane pake touch recovery, bukan CWM. itu gmn cr nya biar work ya??

Dicky Herlambang mengatakan...

untuk agan yg advan s4j, coba install recovery mode pake mobile uncle tools gan di playstore, setelah install recovery baru coba install ppxnya

Dicky Herlambang mengatakan...

untuk agan yg lenovo a369i coba pakai cwm recovery, bisa dilihat di disinigan

Dicky Herlambang mengatakan...

yg untuk agan dikdik (s4) agan pake android 5.0? kalo agan pake android 5.0 tidak bisa gan, tweaks ini tidak kompatible dengan android 5.0 yg berbeda runtime

bgs ary mengatakan...

gan pas install pure performance yg versi cm tulisannya "installation aborted" mulu, solusinya gimana gan?

Dicky Herlambang mengatakan...

agan menggunakan cyanogenmod versi berapa? +bgs ary

Por Ag mengatakan...

mantap gan ane pke hh xperia mini pro sk17i, custom rom CyanogenMod 4.2.2

ikie kabelz mengatakan...

gan, ini work gak di redmi note 4g v361 menggunakn stock rom? apakah cara nya sama atau berbeda?
thanks sebelumnya..

Nanda Nanda mengatakan...

ini kalo instal dredmi 2 apkah akan berpngruh tdk biSA update ota

Rahmat Taufik mengatakan...

gan klw g pakai aplikasi cwm instalx , langsung dari recorvery mode boleh g gan . klw boleh mohon kasih tau cara instalx gan . hp ane advan s5h . dan satu lagi gan minta pin bbx supaya ane bisa konsultasi

Anonim mengatakan...

gan, saya hh saya Gakaxy Mini 2 saya pake CM 10.1 apakah bisa install tweak ini? saya takut bootloop gan. soalnya di folder init.d pas saya liat udah ada scripnya. kayaknya bawaan custom rom nya. tkutnya ada yg bentrok gan. katanya klo ada 2 tweak yg fungsinya sama dalam satu hh bakakan bootloop jadi saya takut.. mohon penjelasannya gan..

ervan arief mengatakan...

Gan mau nanya? klo udah instal pure performance, jadi gk perlu pake seeder lagi apa tetep masih di instal?

muhammad darul akbar mengatakan...

Gan sya kurang ngerti sih msalah android.. hp sy grand duos root pake kingroot.. apakah bs pake pure peformance ..
Trus klo udah pake GL Tool, greenify apakah g ngaruh dgn pure peformance
Apakah ada kemungkinan bl trjadi kesalahan bs menyebabkan hp mnjadi bootloop.. tq sbelumx

Ahmad Rifqi Rifqi mengatakan...

Bang cara hapusnya gimana ya, saya udah instal, tapi mau di hapus lagi ga tau caranya

Dicky Herlambang mengatakan...

itu tergantung dari redminya sendiri. kalau Xiaomi menganggap root itu legal untuk firmwarenya sendiri mangka agan bisa bebas melakukan update OTA setelah menginstall mod ini. namun jika tidak mangka agan disarankan untuk tidak melakukan update OTA setelah menginstall mod ini

Dicky Herlambang mengatakan...

tidak gan, agan tidak perlu seeder lagi. karena didalam pure performance x sudah tersedia tweak entropy yang berfungsi sama seperti seeder :)

Dicky Herlambang mengatakan...

disarankan untuk tidak menggunakan mod ini jika di bawaan cm nya sudah ada script tambahan pada cm10 nya. karena cm sangat rentan terkena bootloop jika terlalu banyak di modifikasi :)

sanggra akbar mengatakan...

gan,hp saya avercoss a7t,android 4.2,itu bisa di pake gk?
terus,saat mau instal cwm,ada bacan .jdi gk bisa di instal.beresiko gk klo cwm gk ke instal klo instal aplikasi ini?

Dicky Herlambang mengatakan...

bacaannya apa gan? gak akan beresiko selagi belum ke instal. tapi bacaannya apa dulu?

Agung Wicaksono mengatakan...

Sy pake zenfone 4
udah masuk recovery mode
instal yang stock
gagal kode 255

Dicky Herlambang mengatakan...

itu zenfone 4 nya udah di root? pake stock recovery apa custom? kayak cwm atau twrp?

hasan asy'ari mengatakan...

Buat lenovo a328 sdh di root dan custom rom savyol v3 bisa gak gan?

Dicky Herlambang mengatakan...

bisa gan silahkan dicoba saja :)

Nando kenichi japan mengatakan...

Gan misi untuk cara instal di oppo yoyo gmn y,bisa kah lewat mode recovery lngsung hh ane dh saya root dn pasang CWM versi 6

Dicky Herlambang mengatakan...

bisa gan, install saja yang versi biasa :)

Nando kenichi japan mengatakan...

Kok setelh ane instal music saya g bisa ke bukak gan aplikasi music nya mohon pencerahan nya

Dicky Herlambang mengatakan...

Hmmm itu nama aplikasi music nya apa? Music Dari Sony apa apa? Terus agan install Pure performance nya version cm apa stock Dan agan Sekarang menggunakan stock ROM apa cm ROM?

mhoes dg.gading mengatakan...

Gan,hp ane huawei y5...yg cocok dgn hp saya in ap yach, yg CM atau yg versi biasa ?? Mohon pencerahanx n ap huawei y5 uda puxa CWM atau blum..klo belum saya mesti download apk apa ??

RYT mengatakan...

kalo saya salah instal zip nya... awalnya saya install stock pure performance....
tp setelah saya lihat rom saya cm...
lalu saya flash lngsung,, tanpa saya uninstaller

apakah berjalanan dengan work zip nya atw harus saya hapus kembali dahulu smwanya gan ?