Kamis, 11 Desember 2014

CyanogenMod 12 FXP build for Xperia M (Android 5.0.1) UNOFFICIAL







CyanogenMod 12

Nah kali ini saya akan membagikan suatu update dari cyanogenmod 12 untuk xperia m, nah di update kali ini, semua pengguna dapat merasakan android 5.0.1 pada perangkat xperia m, nah di cyanogenmod ini hampir semua fitur pada perangkat bekerja dengan baik, dan versi cyanogenmod ini merupakan versi beta dan masih unofficial. walaupun versi unofficial kalian dapat menikmati semua fitur android 5.0.1 di xperia m anda dengan sempurna dan dilengkapi dengan performa yang lebih optimal dibandingkan dari versi cyanogenmod sebelumnya

nah ni changelognya

BETA 1 28-11-2014
Memperbaiki masalah gsm setelah reboot ponsel
Diaktifkan baterai multicolor dipimpin
Diaktifkan 1080p decoding
Diperbarui kernel dan sopir wifi untuk LA.AF.1.1_rb1.6
Sumber cm Diperbarui

ALPHA 1 21-11-2014
rilis awal

nah ni screenshotnya





nah bagaimana tertarik untuk mencoba? sebelum memulai instalasi ada beberapa hal yang dilakukan seperti,,
1. perangkat xperia anda harus sudah dalam kondisi unlock bootloader, untuk cara unlock bootloader dapat dilihat disini
2. ini hanya untuk perangkat xperia m single sim saja, jika anda dual sim diharapkan untuk tidak mencoba ini
3. ini hanya untuk perangkat xperia m yang memiliki stock os 4.3 saja ya, jika dibawah 4.3 harap update dulu ke 4.3

nah jika sudah maka masuk ke tahap penginstallan CyanogenModnya:
1. download file boot.img dan install recovery ini dengan flashtool, lihat disini (gunakan file boot.img di sini bukan pada halaman cwm recovery)
2. jika sudah masuk ke recovery mode dan anda akan masuk ke TWRP recovery mode
3. lalu masuk ke menu wipe dan pilih advance wipe, lalu wipe system,dalvik cache, dan data
4. jika sudah keluar dari menu wipe dan masuk menu mount dan mount system dan datanya kembali
5. jika sudah keluar dari menu mount dan masuk ke menu install dan install cm12.zip,Gapps,zip dan supersu.zip, dan install juga boot.zip untuk menghindari permasalan pada recovery anda
6. jika sudah terinstall semua lalu pilih reboot system, nah boot pertama memakan waktu yang cukup lama dari 10 - 15 menit, namun jika waktu boot melewati 20 menit mangka lepas baterai xperia anda dan pasang kembali setelah itu nyalakan kembali dan tunggu hingga 7 - 10 menit
7. jika anda sudah masuk ke tampilan welcome selamat menikmati lollipop di xperia m anda

nah bagaimana tertarik untuk mencoba?

ni linknya
CyanogenMod 12 FXP Unofficial build.zip
GAPPS 5.0.zip
SuperSU.zip


Pendapat :

28 komentar:

Sayhakru rify mengatakan...

boot pertama kan ada gambar cyanogenmod ya gan terus ilang kayak blang itu gpp ta gan?

Dicky Herlambang mengatakan...

Gak apa gan, itu proses wajar. Ini kan ART, jadi membutuhkan waktu boot yg lebih lama. Tunggu aja sample 10 menit kalo belum nyala lepas batrenya tunggu 1 menit abis itu Padang Dan nyalain gan pasti bisa tapi tunggu lagi. :D

Sayhakru rify mengatakan...

satu lagi gan,bug ini tetap pada offline charging ya?
dan saat ganti pengguna pemilik ke tamu dan ulang ke pemilik itu gak bisa di apa"in ?
apaka ini memang bug atau dari individu sendiri?

Dicky Herlambang mengatakan...

Kalo untuk offline charging memang masih bug gan, kalo until ganti user itu bisa gan saya, cuma memakan banyan ram gan. Jadi usahakan free ramnya mendukung gan. Saya sudah coba Dan bisa ganti akin Dari user ke guest memang agak sedikit lag tapi lancar juga gan. Perhatikan free ramnya gan. Mungkin itu gan solusinya :D selamat mencoba lollipop gan

Sayhakru rify mengatakan...

Bkn mencoba gan
Tp menikmati :D

Anonim mengatakan...

gan normalnya install CM12 itu berapa lama sih? kok ane installnya nyampe 1 jam lebih ? mohon pencerahannya gan.. :D

Dicky Herlambang mengatakan...

kalo untuk boot pertama memang cukup lama gan bisa mencapi 15 - 30 menit bahkan ada yang lebih. ini karena proses utama menggunakan runtime ART gan, peralihan dari runtime Dalvik ke ART menyebabkan xperia m kita harus beradaptasi terlebih dahulu gan :D, dan memang ART membutuhkan waktu booting yang cukup lama. ini proses normal gan. saya aja 45menit

Anonim mengatakan...

boot apakah sama dengan pada saat instal cm12 via CWM ya? soalnya HH ane ga kelar2 install CM12 di CWMnya. tulisannya installing update terus... help me

Dicky Herlambang mengatakan...

kalo untuk penginstalan cm12, agan harus mengekstrak file boot.img terlebih dahulu dari file cm12nya, jika sudah agan matikan xperia mnya dan buka program flashtool lalu pilih gambar flash / petir, jika sudah koneksikan xperia m agan ke pc sambil menekan tombol vol up hingga muncul led berwarna biru. jika sudah pilih fastboot mode and select kernel to flash, lalu ubah pencarian menjadi .img lalu pilih file boot.img tadi dan tunggu proses flash, jika sudah lepas koneksi xperia agan dari pc dan nyalakan xperia agan sambil menekan tombol vol up hingga led berubah warna dari pink menjadi biru. jika sudah maka agan akan masuk ke menu twrp recovery dan pilih install dan install cm12 di situ. dengan menggunakan twrp proses installasi cm12 agan lebih mudah karena sudah lebih di support dibandingkan dengan cwm gan

Anonim mengatakan...

Gan pas install lewat TWRP ada tulisan MD5 file not found kenapa ya? Apa itu yang bikin ga bisa install
Karena lama banget ga selesai2.

Dicky Herlambang mengatakan...

gan coba disable md5 verificationnya pada twrpnya, buka pilihan advancenya pada menu utama lalu disable md5 verification, jika masih tidak bisa ada masalah sama filenya / korup :(

Anonim mengatakan...

Udah saya coba cara ITU tapi tetep ga selesai2 sampe 2 jam. Kayanya korup gan ane pake update cm12-20141219 tolong dicari masalahny gan. Ane pingin bgt nyoba cm12 thanks

Dicky Herlambang mengatakan...

Gan coba lakukan wipe terlebih dahulu, buka menu wipe pada twrp lalu pilih advanced wipe Dan pilih wipe cache,system,data,dalvik cache gan. Kalo udah coba install lagi cm12nya. Version cm12 again itu version baru gan. Saya baru may post but cara install nya.

Anonim mengatakan...

Tanya lagi gan, sebelum install cm12 bagusnya HH pake stock rom jb 4.3 atau costum rom cm11 ya? Harus deodex ga gan? Thnxs

Dicky Herlambang mengatakan...

kalo untuk penggunaan os, itu tidak berpengaruh gan, asalkan agan sudah menggunakan os 4.3 itu sudah cukup dan ikuti petunjuk instalasinya diatas gan :D

Anonim mengatakan...

gan kalo maksudnya offline charging tu maksudnya apa ya ? mau coba install pake cm yang terbaru

Dicky Herlambang mengatakan...

offline charging itu, mode dimana perangkat agan mengisi baterai dalam keadaan mati gan. :D

Aland Worm mengatakan...

xperia p : ane pake cm12 masih nunggu bugs video recording dan youtube

Dicky Herlambang mengatakan...

masih beta apa udah official gan? kalo xperia m saya pas beta 2 kebagian bug begitu tapi sekarang gak lagi pas keluar official buildnya :D

Anonim mengatakan...

Kalo udh terlanjur mati Hp a gmn it gan, apa baterai a di vas pake cas" an kodok it bisa

Dicky Herlambang mengatakan...

yaa install ulang osnya pake flashtool gan? kan masih bisa asalkan bukan hardbrick. agan mungkin bisa lihat disini gan http://nicklascrj.blogspot.com/2014/08/unroot-or-flash-your-xperia-devices.html

Revaldy Wieratama mengatakan...

Di cyanogenmod 12 gak bisa pake xposed framework ya? Kok ada error gitu pas mau install xposed installernya

Dicky Herlambang mengatakan...

Ni gan, coba lihat disini http://nicklascrj.blogspot.com/2015/02/xposed-framework-for-android-50.html

Wina Desynatria mengatakan...

Gan, ini gk bisa buat xperia m dual yah??? :(

Dicky Herlambang mengatakan...

Gak bisa gan, Ada Masalah padat dual simnya

Wina Desynatria mengatakan...

Oke gan mkasih, semoga nanti ada update buat yg dual...

Aso Cholis mengatakan...

Akhirnya ane dapat blog iniii :v :v . tapi Punya ane Xmd :3 Jadi ane pake CM11 dulu ya?

Dicky Herlambang mengatakan...

mungkin agan bisa update ke cm 12.1 official, sekarang ROM ini sudah support XMD. coba cek di link ini gan :) Link XDA