Minggu, 08 Februari 2015

CyanogenMod 12 Official Build [Nightly Update] For Xperia M (Android 5.0.2)


CyanogenMod 12 Official
Xperia M

Nah setelah versi Beta kemarin kali ini saya akan membagikan versi official build dari cyanogenmod 12 untuk xperia M, nah karena xperia m sudah mendapatkan support dari cyanogenmod maka kalian akan dapat mengupdate terus dari web cyanogenmod untuk xperia m lollipop ini.

dengan didukung update nightly kalian dapat mendapatkan beberapa bugfixes dengan cepat pada xperia m anda

nah untuk changelog nightly kalian dapat melihatnya pada website CMXLOG (disini)
dan ini adalah changelog pada versi Beta hingga Nightly

Nightly 2015-02-03
fs_mgr: Skip filesystem check UNLESS fs_type matches (android_system_core)
fs_mgr: Add fs_mgr_get_entry_for_mount_point_after to the header (android_system_core)
Revert "fs_mgr: skip an fstab entry if we detect a different filesystem type" (android_system_core)
Revert "fs_mgr: Allow ext2 / 3/4 to mount as ext4" (android_system_core)
SurfaceFlinger: Reduce logging verbosity (android_frameworks_native)
Settings: Remove more unused resources (android_packages_apps_Settings)
Mms: More improvements string (android_packages_apps_Mms-caf)
loc_api: Let it be built (android_hardware_qcom_gps)
Mms: implement markAsRead & markAsReadAll (android_packages_apps_Mms-caf)
Settings: Nav ring (android_packages_apps_Settings)
SystemUI: Navbar ring targets (android_frameworks_base)
WhisperPush: Lollipopify the problems of dialogue. (android_external_whispersystems_WhisperPush)
Dialer: Improve contact share popup (android_packages_apps_Dialer)
Contacts: share contact Improve popup (android_packages_apps_Contacts)
ContactsCommon: Improve CAF strings (android_packages_apps_ContactsCommon)

BETA 3 23-01-2015
Android 5.0.2 (LRX22G)
Perbaikan masalah dengan vidoes YouTube
Perbaikan untuk masalah video lainnya
Versi baseband tetap
Tetap tidak ada bootanimation pada 1st boot
Bekerja penyimpanan massal dan pengisian hanya mode
FM diaktifkan
Diperbarui Widevine (DRM) gumpalan untuk lollipop
Diperbarui Blobs Adreno ke LA.AF.1.1 (lollipop)
Diperbarui Kernel dan Prima WLAN ke LA.AF.1.1_rb1.8
Ditujukan lebih penolakan selinux
Pembersihan umum dan perbaikan
Sumber cm Diperbarui

BETA 2 19-12-2014
Diperbarui ke Android 5.0.1 (LRX22C)
perbaikan misc
diaktifkan apps2sd
LPA cacat
- Sesuai dengan NuPlayer
Menggunakan pemulihan cm sekarang
Diperbarui gumpalan Adreno
Update kernel dan prima wlan ke cabang LA.AF.1.1_rb1.7
Sumber cm Diperbarui

BETA 1 28-11-2014
Masalah gsm tetap setelah reboot ponsel
Diaktifkan baterai multicolor dipimpin
Diaktifkan 1080p decoding
Diperbarui kernel dan sopir wifi untuk LA.AF.1.1_rb1.6
Sumber cm Diperbarui

ALPHA 1 21-11-2014
rilis awal

nah pada versi nightly terbaru ini ada beberapa aplikasi baru yang kita dapatkan dan akan saya bagikan di  screenshotnya

Ini adalah tampilan homescreennya

 


 Ini adalah tampilan notification drawer dan tentang perangkat

 


 Nah Audio FX disini mendapatkan icon dan tampilan baru



Nah aplikasi Calendar juga mendapatkan tampilan dan ikon baru





File Managernya hanya mendapatkan ikon baru dan beberapa bug fixes




    

Nah ini adalah tampilan dari aplikasi gallery dan musik, untuk aplikasi gallery hanya mendapatkan perbaruan ikon dan sama seperti musik

untuk cara penginstallannya cukup mudah 
namun ada beberapa hal yang harus dipenuhi seperti...
1. perangkat xperia anda harus sudah dalam kondisi unlock bootloader, untuk cara unlock bootloader dapat dilihat disini
2. ini hanya untuk perangkat xperia m single sim saja, jika anda dual sim diharapkan untuk tidak mencoba ini
3. ini hanya untuk perangkat xperia m yang memiliki stock os 4.3 saja ya, jika dibawah 4.3 harap update dulu ke 4.3

ini untuk cara penginstallannya ...
1. download file boot.img dan install recovery ini dengan flashtool, lihat disini (gunakan file boot.img di sini bukan pada halaman cwm recovery)
2. jika sudah masuk ke recovery mode dan anda akan masuk ke TWRP recovery mode
3. jika sudah masuk recovery mode, pilih menu wipe lalu pilih wipe dalvik cache,system,data,internal sd/sdcard.
4. jika sudah pilih install zip, lalu flash aroma filemanager.zip (download disini), jika sudah masuk ke folder mnt/sdcard0 dan buat folder baru yaitu android, jika sudah buat 2 folder tambahan didalam folder android yaitu data dan obb
5. jika sudah keluar dari aroma file manager dan flash cm12,  GAPPS dan supersu nya, jika sudah keluar dan reboot xperia m anda dan tunggu proses boot

Proses boot tidak terlalu memakan waktu lama lagi dan tidak seperti versi sebelumnya. mungkin hanya 10 - 15 menit saja

jika perangkat sudah boot up silahkan menikmati sensasi lollipop dengan cyanogenmod 12 :D

Nah bagaimana tertarik untuk mencoba? ni linknya..

Download Disini

Pendapat :

12 komentar:

anand setiyadi mengatakan...

Harus di root dulu? Dan selama proses hp harus disambungin dgn kabel data ke laptop?

Dicky Herlambang mengatakan...

root dan unlock bootloader gan, tidak hanya pada saat proses unlock bootloader dan install custom recovery saja gan :D

anand setiyadi mengatakan...

Gan, aroma filemanager gk bisa di download, tulisannya 41Gone. Tolong kasih link yg lain ya gan :)

Dicky Herlambang mengatakan...

OK Gan, ni linkya :D http://d-h.st/nmIy, terimakasih atas partisipasinya

Sam Alfatih mengatakan...

gan, ane lupa copas SuperSU nya. klo di boot ulang trus di instal SuperSU nya aja bisa gak ya. apa harus instal semuanya?

Otong mengatakan...

Gan link GAPPSnya mati

Dicky Herlambang mengatakan...

sudah saya perbarui gan, terimakasih atas partisipasinya :D

Dicky Herlambang mengatakan...

bisa gan, install lagi aja gan supersunya

Irvan Virgian mengatakan...

Gan kalo mau ganti suhu ke celcius gimana? Sorry newbie gan hehe

Dicky Herlambang mengatakan...

Buka aplikasi cLock, lalu masuk ke weather panel Dan atur aja Gan disitu semua :D

Rahmat Alfianto mengatakan...

cara agar terinstal lg app bawaan sony seperti kamera walkman, album, film, di cm12 ini bagaimana gan??

Dicky Herlambang mengatakan...

mungkin agan bisa cek di halaman web ini Link XDA